Минстрой РФ хочет ввести налоговый вычет на расходы по аренде жилья

Минстрой РФ хочет ввести налоговый вычет на расходы по аренде жилья

В министерстве считают, что такая мера поможет вывести из теневого сектора несколько миллионов квадратных метров жилья. «Если арендный договор зарегистрирован в Росреесте, то наниматель может получить такой же вычет, как если бы он приобрел жилье. Такие нормативные инициативы мы подготовили и в ближайшее время придем к Николаю Петровичу (Николаеву, главе комитета Госдумы по собственности — прим. ТАСС) и Галине Петровне (Хованской, главе комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ — прим. ТАСС) за помощью и экспертной оценкой», — заявил замминистра Никита Стасишин.

Выход этой сферы в правовое поле позволит не только защитить арендаторов от внезапного расторжения договора и установить для них налоговые льготы, но и одновременно пополнить бюджет за счет налогов со стороны арендодателей, продолжил представитель министерства.

Налоговый вычет на приобретение недвижимости предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн рублей, следует из Налогового кодекса РФ. Таким образом, при действующей ставке налога на доход физических лиц в 13% покупатель квартиры может вернуть по этому основанию не более 260 тыс. рублей.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09