Подпишись на наш Телеграм-канал!
В Самаре могут упразднить "парковочный норматив"

В Самаре могут упразднить "парковочный норматив"

На заседании рабочей группы при комитете по строительству было рассмотрено несколько вопросов, имеющих принципиальное значение для решения проблемы обманутых дольщиков. Один из главных - инициатива об отмене "парковочного норматива" для новостроек. Правило "одна квартира - одно машиноместо" было принято в Самаре в феврале 2017 г. и стало камнем преткновения при строительстве жилых домов и достройке многих проблемных объектов, проектная документация которых такую норму не предусматривала.

Замруководителя департамента градостроительства Самары Борис Сабуров пояснил, что сейчас для решения вопроса застройщикам, достраивающим проблемные долевки, каждый раз нужно получать разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров, что сильно затягивает процесс получения разрешения на строительство. Минстрой и представители застройщиков также поддержали инициативу.

"Задача стоит и стояла одна: совместно с администрацией области целенаправленно вести работу в решении вопроса обеспечения жильем всех обманутых дольщиков, уменьшать очередность, привлекать инвесторов. Все 42 проблемных объекта долевого строительства Самарской области находятся в поле зрения, по всем ведется работа по поиску конкретных решений. И в этом году их однозначно станет меньше", - прокомментировал зампредседателя комитета губдумы по строительству Александр Колычев.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10