Подпишись на наш Телеграм-канал!
Отмена долевого строительства будет проходить поэтапно

Отмена долевого строительства будет проходить поэтапно

Дорожная карта по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не предполагает радикальных решений. "В ближайшее время глава правительства РФ Дмитрий Медведев должен утвердить эту дорожную карту по поэтапному переходу от ДДУ к банковскому сопровождению и иным схемам", — рассказал глава Минстроя Михаил Мень. По словам министра, эта карта не предполагает радикальных решений. 

Одним из альтернативных вариантов, предлагаемых застройщикам, станут эскроу-счета. В действующем законодательстве такая возможность предусмотрена, добавил Мень.

«В случае перехода на эскроу-счета застройщиков можно освободить от необходимости соответствовать определенным критериям. Например, где одно разрешение на строительство — одна SPV, отказ от котлового метода финансирования, определенный объем уставных и собственных средств. Мы предлагаем для тех, кто возьмёт на себя смелость работать через эскроу-счета, договорившись с банком, прописать возможность послабления требований в "дорожной карте"», — сказал Мень.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09