Застройщики увеличивают предложение квартир с отделкой

Застройщики увеличивают предложение квартир с отделкой

Для конкуренции с вторичным рынком все больше строителей выставляет на продажу квартиры с готовой отделкой. Объем предложения квартир с отделкой на первичном рынке за год вырос с 16% до 25%, или в более чем два раза по сравнению с показателем позапрошлого года, когда на этот сегмент приходилось 12% предложения.Помимо массового сегмента, квартиры с отделкой все чаще появляются в сегменте высокобюджетных новостроек.Хотя цена «квадрата» в такой квартире дороже на 10−15 тыс. рублей, — семь из десяти покупателей хотят воспользоваться таким предложением.

Наибольший интерес к квартирам с отделками все же остается у массового покупателя. По данным «Метриум Групп», в сентябре 92% предложения квартир с отделкой приходилось на массовый сегмент, оставшиеся — на элитный и премиум.
Высокий спрос на квартиры в массовом сегменте объясняется желанием сэкономить. Так, в 60% случаев такой покупатель берет квартиру в ипотеку, а стоимость отделки можно включить в кредитный договор.

«Для таких клиентов важны время и деньги, поэтому для них гораздо выгоднее приобретать квартиру уже с готовым ремонтом, но желательно, чтобы он был включен в ДДУ и, соответственно, также оплачивался бы за счет ипотечного кредита», — поясняет председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. По ее словам, три года назад наличие отделки было важным для 20% потенциальных покупателей, сейчас эта цифра приближается к 70%.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06