В 2018 году строительство жилья вырастет примерно на 10%

В 2018 году строительство жилья вырастет примерно на 10%

Гендиректор АИЖК Александр Плутник сообщил, что в 2018 году объем выдачи ипотеки превысит 2 трлн рублей. При этом количество оформивших кредит на покупку квартиры семей вырастет до 1,2–1,3 млн. Кроме того, в 2018 году АИЖК ожидает рост строительства жилья примерно на 10%. Агентство прогнозирует бум на рынке, который будет определяться падением ставок, ростом доходов граждан и запуском механизма госгарантий – Фонда защиты дольщиков, призванного заметно снизить риски для населения при покупке строящегося жилья.

Признаки оживления рынок ипотеки начал демонстрировать уже в этом году, но настоящий бум ожидается в 2018-м, когда объемы выдачи превысят 2 трлн рублей в год. «В следующем году, по нашим оценкам, ипотеки будет выдано более чем на 2 трлн рублей, строительство жилья вырастет примерно на 10%, а 1,2–1,3 млн семей оформят ипотеку, – сообщил Александр Плутник. — Если в одной семье в среднем трое человек, то 3,9 млн человек решат жилищный вопрос – это очень впечатляюще».

АИЖК прогнозирует, что уже к концу 2017 года средняя ставка по ипотеке снизится до 9–9,5%. Все крупнейшие ипотечные банки будут стремиться к установлению однозначной ставки предложения.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06