Подпишись на наш Телеграм-канал!
Женщину признали владельцем чужого жилья

Женщину признали владельцем чужого жилья

Верховный суд решил, что приобретательная давность позволяет человеку стать собственником недвижимости, которая ему не принадлежит.

В суд города Шахты Ростовской области был направлен иск к местной администрации и к совладелице четверти спорного дома, которая 50 лет назад уехала в Магаданскую область. Истица свою долю в доме получила по наследству и владеет ею с 1965 года. За все это время вторая собственница не появлялась, а попытки ее найти ничего не дали. Владелица большей части здания обратилась в местный суд, попросив отдать ей весь дом по так называемой приобретательной давности. Ростовчанка указала в иске, что несколько десятилетий единолично управляет всем домом, платит за него все налоги и несет все прочие расходы. При этом она перестроила дом, он стал намного больше.

Городской суд города Шахты с аргументами истицы не согласился, областной суд также отказал женщине. Однако Верховный суд постановил, что местные суды были не правы. Истица долгое время полностью содержит дом. Также в деле нет документов, что вторая собственница когда-либо оспаривала любые действия той хозяйки, что все это время жила в доме. Поэтому Верховный суд принял решение дело пересмотреть.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09