Подпишись на наш Телеграм-канал!
Открылся первый российско-японский "Умный дом"

Открылся первый российско-японский "Умный дом"

"Умный дом" площадью 170 квадратных метров, построенный менее чем за 3 месяца с использованием японских технологий, открылся в Воронеже. В ноябре 2016 года Воронеж был выбран первым российским городом для реализации проекта по улучшению городской среды. В частности, в этом городе планировалось воплотить в жизнь японский проект формирования комфортной городской среды и комплексной модернизации ЖКХ. Строительство модельного дома Smart Wellnes House (Умный здоровый дом) общей площадью 170 квадратных метров в Воронеже началось 1 мая при поддержке японской компании Nice Holdings Inc.

Заместитель министра строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии господин Койчи Йошида заявил, что "Умный дом" станет символом российско-японского сотрудничества в вопросах городской среды и будет служить улучшению и усовершенствованию уровня жизни всех россиян.

Целями данного проекта были названы выработка стандартов для "Умного и здорового дома", применимых к условиям городской среды российского мегаполиса, а также дальнейшее распространение идеологии таких домов в России. В "Умном доме" организована жилая среда с надлежащей температурой, качеством воздуха, условиями безопасности и защищенности, а также энергоэффективности и экологичности.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как девелоперам совпасть с потребительскими ожиданиями, чтобы продавать «быстро, много и дорого»?
27.10
В пятницу, 2 октября, в Самаре подвели итоги международного конкурса на разработку концепции развити...
26.10
Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10