Вариативное жилье с перспективой

Вариативное жилье с перспективой

История и современность


Жилой комплекс «Новая Самара» на 23-м километре Московского шоссе начался со строительства 10-этажных многоподъездных кирпичных домов. Сегодня первые секции ЖК уже введены в эксплуатацию, возводятся новые дома, а параллельно, как это принято в формате комплексного освоения площадки, ведется строительство инфраструктурных объектов и процесс благоустройства территории. На 2017 год запланирована сдача сразу нескольких секций проекта: так, к концу года будут введены в эксплуатацию секции с А1 по А6, а также секции с пятой по седьмую. Следующий этап ввода – вторая половина 2018 года. Детский сад для жильцов «Новой Самары» также откроет свои двери в 2017 году, а еще в этом году начнется строительство школы. Эта непрерывная этапность строящихся очередей всегда была удобна для покупателей квартир в жилом комплексе, поскольку позволяла им выбрать объект по приемлемой стоимости. Закономерно: чем дальше до ввода в эксплуатацию, тем дешевле стоимость квадратного метра, а оценить, как будут выглядеть дом и квартира, можно по секциям с высокой степенью готовности.


Причины востребованности


Как известно, жилой комплекс «Новая Самара» - не самый масштабный строительный проект Красноглинского района, однако в перспективе скорого завершения реконструкции Московского шоссе он расположен к городу и крупной транспортной развязке ближе остальных. Для многих покупателей этот фактор может оказаться определяющим. 


Дома жилого комплекса хоть внешне и образуют типовую застройку эконом-класса, но все же возводятся из кирпича, а это опять же значимый фактор для тех покупателей, кто планирует выжать максимум качественных характеристик из имеющихся финансовых возможностей. Как и многие проекты квартальной застройки, «Новая Самара» меняется со временем в лучшую сторону. Сегодня это не просто жилые 10-этажки, к ним присоединились объекты социальной инфраструктуры и элементы благоустройства. Сами жители отмечают, что внутри кварталов тихо и комфортно, а рядом расположен лес, куда они выбираются на семейные прогулки. 


Конкурировать ценой с другими окраинными строительными проектами жилому комплексу удается не всегда: приобрести новую квартиру чуть дальше, в стороне поселка Управленческий, можно по более доступной цене. Однако здесь вновь возвращаемся к параметру пресловутой транспортной доступности: если сейчас она у всех проектов в этом районе оставляет желать лучшего, то у «Новой Самары», по крайней мере, самые неплохие перспективы по завершении дорожного ремонта. Ну а сейчас покупателям предлагают выбор из 16 доступных планировок и трех возможных вариантов внутренней отделки, что само по себе уже очень неплохо.



Цифры

640 тыс. кв. м – общий объем жилых и коммерческих площадей, запланированных на территории жилого комплекса;


Более 25 тысяч жителей будет проживать в «Новой Самаре»;


2022 год – дата окончания реализации проекта.

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06