Подпишись на наш Телеграм-канал!
 На безрыбье исторического центра

На безрыбье исторического центра

История и современность


Жилой дом, состоящий из двух секций (секции 1.4 и 1.5), возводится в границах улиц А. Толстого, Пионерской, Водников и Венцека. Сдача объекта запланирована на ближайшее время – на III квартал этого года.


При этом первые три секции (секции 1.1 – 1.3) уже построены и введены в эксплуатацию еще в конце 2012 года. Получаем привычный формат квартальной застройки, когда первый этап застройки уже реализован, а ко второму застройщик обратился спустя определенное время. Если быть точнее, то первые два этапа строительства разделяют почти 4 года, разрешение на строительство секций 1.4 и 1.5 дома №1 было получено в июле прошлого года. Помимо возведения пятисекционного дома этот этап строительства подразумевает и комплексное благоустройство участка.


Судя по всему, жилье в «21 квартале» спросом пользуется: в секции 1.5 оставшиеся варианты просторных «однушек» - только по переуступке, «двушки» довольно компактной площади тоже единичны и тоже по переуступке. Но при этом вопросы к метражу все же есть: 1-комнатные квартиры площадью 44-52 кв. м – это вполне приемлемое предложение для статусного центра города. А вот 65-метровые «двушки» и 95-метровые «трешки» больше отсылают к комфорт-классу, более типичному, например, для Октябрьского района.


 

Причины востребованности


Совершенно очевидно, что Самарскому району, главной координате исторического центра, не хватает современных строительных проектов. Дефицит предложения ощущается еще отчетливее, если посмотреть на новостройки, которые возводятся (или пока простаивают без движения) в этой локации. Объем современного жилья со сроком эксплуатации менее 10 лет здесь есть, но новые площадки не появлялись в поле рынка уже давно.


Конечно, ситуация со строящимся жильем в Самарском районе не всегда будет такой. Появляется информация о новых проектах, которые готовятся к реализации в историческом центре. Как минимум один из них будет обладать всеми необходимыми характеристиками качественного бизнес-класса – судя по готовящемуся проекту и стремлениям девелопера. О новых проектах исторического центра мы еще непременно расскажем и надеемся, что сможем это сделать в обозримой перспективе.


Пока же ситуация такова: единичные проекты реализуются темпами, позволяющими назвать покупку жилья на стадии строительства безопасной. Единичные проекты ближе к замороженной стадии освоения. А здоровой конкуренции и борьбы за состоятельного и взыскательного покупателя в историческом центре города пока нет.

 

Цифры

12727,28 кв. м – общая площадь секций 1.1-1.3 дома №1;


4972,02 кв. м – общая площадь секции 1.4 дома №1;


3875,83 – общая площадь секции 1.5 дома №1. 


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09