В России могут отказаться от общежитий

В России могут отказаться от общежитий

Общежития предлагается заменить молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания. С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится "рабом ситуации" – он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», – заявила Матвиенко.

Сенатор предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много альтернативных вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. Матвиенко подчеркнула, что жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату. 

По словам Матвиенко, частные инвесторы в регионах строят доходные дома и сдают квартиры в аренду. В таких проектах может участвовать государство – помогать молодым людям снимать жилье по доступной цене. Кроме того, следует возродить советскую практику молодежных кооперативов. Можно также давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей, считает сенатор.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09