Подпишись на наш Телеграм-канал!
Спрос на ипотеку среди самарцев растет

Спрос на ипотеку среди самарцев растет

Снижение ставок ипотечных кредитов стимулировало повышение спроса на займы. В банках региона отмечают интерес заемщиков как к новостройкам, так и к вторичному рынку жилья, связывая это не только с низкой процентной ставкой по жилищным кредитам, но и с отложенным спросом, восстановлением экономики и ростом покупательской способности самарцев.
 
По данным ЦБ, по состоянию на 1 мая в Самарской области банки выдали 6485 жилищных кредитов на приобретение первичного жилья на сумму 9,4 млрд рублей. В последние месяцы кредитные организации региона практически единогласно констатируют устойчивый рост спроса на ипотечное кредитование. Решение Центрального Банка РФ в отношении размера ключевой ставки позволило кредитным организациям выйти на рынок с более доступными для населения предложениями, благодаря чему все больше жителей Самарской области могут приобрести собственное жилье.
 
Сегодня основным драйвером повышенного интереса становятся сниженные процентные ставки — По данным Центробанка, средняя ставка по ипотеке, по которой кредитовали клиентов с начала года, составила 11,72% годовых, однако она неуклонно снижается. До конца года эксперты прогнозируют средневзвешенную ставку ниже 10% против 11,4% сейчас. В ближайшие 2-3 года ожидается ставка 8-9% годовых.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Народное голосование завершено, так что теперь мы можем поделиться своими впечатлениями от посещения...
01.10
Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019...
28.09
Какие сюрпризы и неожиданности случились на Премии RS-AwaRdS-2019? С какими сложностями столкнулись ...
28.09