В России цена на вторичку снизилась с начала года

В России цена на вторичку снизилась с начала года

Аналитики портала Domofond.ru сообщают, что средняя стоимость вторичной жилой недвижимости за первые 5 месяцев 2017 года снизилась на 1%.   Почти во всех городах с населением более миллиона человек цены на квадратный метр во вторичных квартирах снизился. В мае квадратный метр вторичного жилья стоил 48,2 тыс. рублей, а в январе - 48,7 тыс. 
 
Наибольшее снижение стоимости жилья зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе и Еврейской автономной области - оно составило 4,1%. В тройку рейтинга вошла Новгородская область, где вторичные квартиры сейчас стоят 42,3 тыс. за метр, а еще в начале года - 44 тыс. рублей по сравнению с началом 2017 года. Таким образом, падение составило 3,9%.
 
Наибольший рост цен на предложения «вторички» наблюдался в Оренбургской области. Если в январе 2017 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке региона составляла 31,4 тыс. рублей, то к маю она выросла до 35,1 тыс. рублей (+11,8%). Второе место в рейтинге роста цены предложения заняла Владимирская область, где прирост средней стоимости за квадратный метр составил 3,5%. В январе цена метра там составляла 36,4 тыс. рублей, а в мае - 37,7 тыс. Существенно подорожали квартиры и на Сахалине. В январе в Сахалинской области метр жилья там стоил 104,3 тыс. рублей, а в мае - 105,4 тыс. Прирост составил 1,1%.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09