Подпишись на наш Телеграм-канал!
Обманутым дольщикам предлагают землю в поле

Обманутым дольщикам предлагают землю в поле

В Самаре компания "СтройЦентр" продала компенсационный участок, не удовлетворив интересы дольщиков. Компания "СтройЦентр", компания взяла на себя обязательства по удовлетворению прав 239 дольщиков по четырем объектам - ООО "ПМК-97", ЗАО "Средневолжскстрой", ЗАО "Гагаринец" и ООО "Дальстрой". Сейчас удовлетворены права только 47 дольщиков. Изначально компании был предоставлен компенсационный участок площадью 5,4 га в районе ТЦ "Московский", однако строительство там так и не началось, якобы из-за начала ремонта Московского шоссе и возникших из-за этого трудностей. При этом сам участок оценочной стоимостью в 300 млн руб. был практически целиком продан.

Представители компании заявили, что готовы уже в этом году предоставить дольщикам участки земли в будущем коттеджном поселке около ТЦ "Амбар", а тем, кто не хочет, предоставить квартиры в доме, который будут строить на ул. Уральской. Однако на такой вариант согласны не все дольщики. По их мнению, им пытаются предоставить вместо квартир "землю в колхозном поле".

Теперь компания "СтройЦентр" обязана подготовить детальный план мероприятий по удовлетворению прав участников долевого строительства и согласовать его с самими дольщиками. Также правоохранительными органами будет проверена деятельность строительной компании и законность продажи компенсационного участка.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10