Самарская область стала лидером программы ЖРС

Самарская область стала лидером программы ЖРС

На 1 мая в реестре участников государственной программы «Жилье для российской семьи» в Самарской области зарегистрировано 9355 человек.  Из них 4733 уже определились с выбором своего будущего места жительства, заключив договоры участия в долевом строительстве и договоры купли-продажи.
«По официальным данным, по количеству участников Самарский регион — безусловный лидер», — отмечает заместителя исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова.

«Сравнивая абсолютные цифры, характеризующие ход реализации программы, мы видим, что Самарская область по количеству построенных квадратных метров является безусловным лидером: по официальным данным на 1 апреля 2017 года в регионе построено в рамках программы 126 179 кв. м жилья с чистовой отделкой. На втором месте — Томская область — 111 479 кв. м. Замыкает список из 35 регионов — участников программы с показателем 714 кв. м Кировская область. Общее количество построенных  в рамках программы «Жилье для российской семьи» квадратных метров по всей России составляет 1 064 577», — добавляет руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры областного минстроя Оксана Быстрова.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09