Подпишись на наш Телеграм-канал!
В России за три года жилье подешевело примерно на 30%

В России за три года жилье подешевело примерно на 30%

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что стоимость жилья в России за последние три года снизилась примерно на 30%. «У нас даже без учета инфляции порядка 30% падение (цен на жилье) произошло за три года», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам министра, в 2017 году все силы брошены на помощь региональным застройщикам. Сегодняшний вызов заключается в том, что в большинстве регионов закладывать стоимость инфраструктуры в цену квадратного метра очень проблематично, потому что это поднимает стоимость и на недвижимость сразу падает спрос. Минстроем было выделено 20 млрд рублей на софинансирование строительства такой инфраструктуры. Министр подчеркнул, что такая поддержка поможет застройщикам сделать жилье доступнее.

Мень также отметил, что сегодня средняя цена квадратного метра жилья эконом-класса составляет до 40 000 рублей. По мнению министра, себестоимость жилой недвижимости приблизилась к рыночным ценам. «Может быть, ждать уже не имеет смысла», — добавил Мень, говоря о том, возможно ли дальнейшее снижение цен на жилье.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09