Граждан могут обязать чистить дворы «на безвозмездной основе»

Граждан могут обязать чистить дворы «на безвозмездной основе»

Крымские законодатели внесли на рассмотрение депутатов Госдумы РФ законопроект, обязывающий граждан «поддерживать в чистоте территорию, прилегающую к объектам недвижимости, находящимся в их собственности, в аренде или в ином пользовании». В законопроекте оговаривается, что уборку необходимо осуществлять «постоянно и на безвозмездной основе». Радиус вокруг домов, в котором предстоит убираться гражданам, будет определяться органом местного самоуправления.
К «обязанностям по благоустройству территории» отнесли, в том числе, уход за внешним видом фасадов зданий и ограждений, освещение и озеленение улиц, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, а также охрану, защиту и воспроизводство городских лесов. Подобная обязанность может быть предусмотрена и для юрлиц: магазинов, кафе и так далее. 
По мнению регионального заксобрания, сейчас для поддержания чистоты в городах, селах и поселках недостаточно работы только одних муниципальных служб. Верховный Суд РФ уже высказал свою позицию по данному вопросу: возложение такой обязанности может быть осуществлено либо на основании федерального закона, либо на основании договора, заключаемого добровольно.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Квартиры минимального метража сегодня интересны сразу нескольким категориям покупателей. Какие малог...
14.08
Нынешний год принес изменения в налоговом законодательстве: правила уплаты НДФЛ изменились.
13.08
31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08