В России могут ввести стандарт жилых домов не выше 8-9 этажей

В России могут ввести стандарт жилых домов не выше 8-9 этажей

В последнее время возникла необходимость формирования стандарта комплексного развития территорий. В ходе панельной дискуссии Минстроя России и Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) «Развитие территорий — современные подходы к формированию жилой среды» архитектор и руководитель компании SPEECH Сергей Чобан заявил, что России необходимо переходить к гуманной высоте зданий. Он отметил, что в России существует традиционная любовь к огромным зданиям, необходимо переходить к гуманной высоте. Застройка российских городов, особенно жилая среда, должна стать сомасштабной человеку, не выше 8-9 этажей.
«В ситуации, когда реальным благоустройством российских городов занимаются частные девелоперы, а городская среда России зависит от устаревшей ныне индустриальной модели строительства городов, требуется формирование стандарта комплексного развития территорий», — заявил в ходе дискуссии партнер КБ «Стрелка» Алексей Муратов.
Речь идет о документе, содержащем набор ключевых рекомендаций по формированию качественной среды в разных городах и ситуациях. Эти рекомендации будут касаться и свободных, и застроенных территорий, и исторических центров, и районов периферии. Стандарт призван предложить новые модели городской среды, которые обеспечат понимание того, в каких направлениях двигаться, какую правовую базу формировать, как совершенствовать проектную и строительную отрасли.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
В мае скандальная стена, огораживающая лучшие точки обзора на площади Славы в Самаре, вновь замелька...
25.06
Почему ипотека под 6,5% на строящееся жилье не вытягивает рынок, как Минстрой планирует спасать ...
24.06