Использование жилищных сертификатов может распространиться на новостройки

Использование жилищных сертификатов может распространиться на новостройки

В России планируют разрешить использование жилищных сертификатов для покупки квартир в строящихся домах. Соответствующая норма содержится в размещенном на федеральном портале проекте постановления правительства РФ «О внесении изменений в правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы».
Авторы документа подчеркивают, что ценовая конъюнктура первичного рынка недвижимости является для граждан-участников подпрограммы более привлекательной по сравнению с вторичным рынком. По их мнению, в настоящий момент созданы все необходимые условия (в том числе нормативно-правовые) для применения договора долевого участия в строительстве в рамках подпрограммы.
Сейчас социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, может быть использована только для приобретения готового жилого помещения.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09