СОФЖИ строит жилье дольщикам «Горстроя»

СОФЖИ строит жилье дольщикам «Горстроя»

Региональный Минстрой опубликовал информацию, что в области 1 января 2015 года значилось 17 недостроенных объектов, права дольщиков которых на сегодняшний день не удовлетворены. Одна из таких — площадка в Автозаводском районе г. Тольятти, южнее улицы Спортивной до Куйбышевского водохранилища. Эту застройку в рамках конкурсного отбора, который проводил Минстрой 27 февраля 2015 года, получил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. Правовые документы СОФЖИ получил уже 9 апреля 2015 года. С того момента была проделана большая работа.


Анна Вершинина
Анна Вершинина
Руководитель отдела планирования жилья СОФЖИ

«Два существовавших земельных участка были нами объединены в один, а затем разделены на три под каждый из объектов. Это значительно облегчит как процесс подготовки разрешительной документации, так и дальнейший ввод в эксплуатацию построенных объектов. Сейчас по замечаниям экспертизы проектов в строительстве проводится дополнительное геологическое изыскание, после которого мы планируем получить разрешение на строительство и приступить к работе на стройплощадке».



Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png
Реналь Мязитов
Исполнительного директора СОФЖИ

«На площадке недостроенного объекта компании «Горстрой» в Автозаводском районе Тольятти на территории Прибрежного парка и набережной будет построено три 24-этажных многоквартирных дома. После ввода в эксплуатацию первого из этих домов в региональном реестре обманутых дольщиков станет на 68 человек меньше. Остальные квартиры поступят на рынок».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09