Подпишись на наш Телеграм-канал!
Город глазами самарцев

Город глазами самарцев

Мы часто смотрим на наш город: из окон своих квартир и домов, автомобилей и общественного транспорта, во время прогулок и на бегу. Мы попросили нескольких самарцев взглянуть на Самару чуть пристальнее, чем обычно, и сосредоточиться на изменениях, которые происходят при непосредственном участии представителей строительной отрасли.
Яна Серова
Яна Серова
Живет в Промышленном районе


«Многие ругают Самару за плохие дороги, а сейчас к ним присоединились еще и те, кто недоволен большим дорожным ремонтом на Московском шоссе и других участках города. Точно также есть те, кто недоволен малыми объемами строительства в городе, и те, кто, напротив, считает, что в Самаре слишком много всего строят. Наверно, это судьба любого города, который меняется, и мне, кстати, этот факт нравится больше всего. Самара сегодня не похожа на город трехгодичной или пятигодичной давности, просто тем, кто живет здесь, сложно сопоставить эти изменения и увидеть их с положительной стороны. У меня есть подруга, которая не была здесь семь лет, это лето она проводит в Самаре и не узнает родной город! Именно за это стремление к изменениям, к более современному и удобному облику хочется сказать спасибо строителям! С праздником!»


Елена Кривуша
Елена Кривуша
Живет в Самарском районе


«Всю жизнь я провела в историческом центре, это мой дом и родные места. Думаю, со мной согласятся многие «соседи» по району: здесь течение времени ощущается меньше всего. На каких-то улицах жизнь фактически «законсервировалась», где-то идут единичные стройки, на отдельных участках меняют асфальт или укладывают тротуар, но в целом облик района не меняется. Мне нравится центральная часть города, но я считаю, что здесь можно и нужно что-то менять. Современное жилье определенно необходимо этому району, в отличие, например, от новых торговых центров или бездушных «офисников». Поэтому мне бы хотелось, чтобы в центре больше строили, выдерживая при этом стилистику и эстетику исторической части города. Ведь нельзя же просто "посадить" сюда обычную кирпичную коробку, невыразительную и блеклую. Из современных жилых строений в центре мне нравятся «Европейский квартал», «СтепГринХаус», неплохо и футуристично смотрятся «свечки» на Вилоновской».


Олег Николаев
Олег Николаев
Живет в Красноглинском районе


«Очевидно, что город активно застраивается с окраин, и мне нравится наблюдать за этим процессом. В таких случаях впечатляет масштаб освоения: раньше здесь было чистое поле, а сейчас растет небольшой город. Многие жалуются на трудную доступность таких проектов: сложно добраться, внутри нет достаточного количества магазинов, некуда водить детей. Однако невозможно сделать все и сразу, любому жилому комплексу или коттеджному поселку, расположенному на окраине, нужно больше времени на то, чтобы обзавестись инфраструктурой, чем типовой многоэтажке, выросшей во дворе спального района. Хочется пожелать застройщикам, чтобы их темпы освоения новых городских и пригородных территорий не снижались, а после строительства оставалось бы стремление поддерживать и эксплуатировать построенные дома. Люди не против жить на окраинах, но в том случае, если там будут созданы комфортные условия и по-прежнему будет появляться качественное жилье».


Валерий Парамонов
Валерий Парамонов
Живет в Октябрьском районе


«Не нужно быть асом в строительстве, чтобы заметить, каким пристальным вниманием застройщиков пользуется наш район в последние годы. Здесь строится много разного жилья, и, насколько я понимаю, все оно в той или иной мере востребовано среди покупателей. Конечно, это придает району импульс: сюда переезжают люди, открываются новые магазины и офисы, происходит жизнь. Не могу сказать того же, например, о многих частях Советского или Кировского районов. Наверно, самой благоприятной ситуацией для строительной отрасли является та, при которой не только одна часть города активно застраивается и обживается, поэтому хотелось бы, чтобы и в Самаре было так. Этого и желаю застройщикам: пусть хватает сил и финансов на новые интересные проекты наподобие заметной высотной застройки напротив Загородного парка, в Постниковом овраге, в районе 5-й просеки».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09