Повышающий коэффициент на «коммуналку» отложен

Повышающий коэффициент на «коммуналку» отложен

Повышающий коэффициент возможен только к новым нормативам потребления основной «коммуналки», решили Жилищная инспекция Самарской области и министерство энергетики и ЖКХ. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области провело совещание, участники которого обсудили положения постановления правительства РФ, регламентирующее применение повышающего коэффициента к плате граждан за коммунальные услуги для собственников, которые не установили еще в своих квартирах счетчики.
Старые нормативы потребления холодной и горячей воды действуют в большинстве муниципалитетов Самарской области, кроме Тольятти, Сызрани, Кинеля, Новокуйбышевска. Сейчас уже разработаны и утверждены новые нормативы потребления ресурсов для помещений без счетчиков, применение которых отложено до 2019 года. Государственная жилищная инспекция Самарской области и министерство энергетики и ЖКХ считают, что применение повышающего коэффициента возможно только к новым нормативам потребления основных коммунальных ресурсов. Таким образом, начисления дополнительных сумм с учетом повышающего коэффициента производиться не должны.
Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 гласит, что все жители страны, у которых есть возможность установить счетчики, должны были сделать это еще до июля 2012 года. Поэтому установка счетчиков остается обязанностью каждого собственника.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09
В течение года мы готовились к крупному событию в сфере строительства и недвижимости региона - ...
10.09
К такому выводу пришли в Аналитическом центре ДОМ.РФ, изучив проектные декларации застройщиков в си...
07.09