Из аварийного жилья можно будет переехать в другой город

Из аварийного жилья можно будет переехать в другой город

С инициативой о предоставлении жильцам аварийных домов переселение в новые дома в других населенных пунктах, не в пункте их проживания, выступили депутаты нижней палаты парламента от «Единой России». Авторами законопроекта являются зампреды комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев и Александр Сидякин, а также первый зампред комитета ГД по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.
Согласно сегодняшнему закону, переселение граждан из подлежащего сносу жилья должно быть равнозначным по общей площади, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
В пояснительной записке к нововведению сообщается: «Предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации мероприятий государственной программы РФ…, в том числе мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, в отношении которых установлен срок завершения реализации — 1 сентября 2017 года».
Как уточняют инициаторы, вносимые изменением помогут решению проблемы с жителями малонаселенных пунктов, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка и отсутствуют перспективы развития поселения.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Собеседником Олега Никитенко станет руководитель компании «Альянс Менеджмент» Данил Либуркин.
07.08

Вектор изменения предпочтений спрогнозировали антропологи КБ «Стрелка».

30.07
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07