Подпишись на наш Телеграм-канал!
Россиянам могут разрешить не оплачивать навязанные УК услуги

Россиянам могут разрешить не оплачивать навязанные УК услуги

«Справедливая Россия» сообщила о внесении в Госдуму законопроекта, позволяющего гражданам не оплачивать дополнительные работы и услуги, навязанные управляющей компанией.  Пресс-релиз эсеров гласит: «Депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко разработали проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах».   Лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что по законопроекту собственники квартир в многоквартирных домах вправе сами устанавливать размер дополнительных плат за соответствующие работы и услуги, на общем собрании. Однако исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли.   «Таким образом, законопроект реализует справедливое право граждан не платить за дополнительные услуги, которые они считают ненужными. «Справедливая Россия» продолжает свою законодательную линию, направленную на «избавление собственников от незаконных поборов», — подчеркнул Сергей Миронов.   Политик также обратил внимание на то, что по Жилищному кодексу РФ собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо также платить за содержание общего имущества в доме путем взносов за содержание жилого помещения. По мнению депутата, очевидно, что пенсионеры, инвалиды, многодетные и молодые семьи не всегда имеют возможность оплачивать дорогостоящие дополнительные работы, уточняет лидер партии, такие, как установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны, и т.д. 
Также Миронов считает, что в таком случае не учитываются интересы собственников, которые не изъявляют желание получать дополнительные, необязательные услуги в целях содержания общего имущества, навязанные управляющей компанией.   

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Лидер партии «Справедливой России»  
«Законопроект, вносимый фракцией «Справедливая Россия», призван защитить права таких собственников. Расходы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме определяются перечнем, установленным собственниками помещений. Однако дополнительные расходы, а также иные расходы, не связанные с содержанием общего имущества, собственники должны нести только на добровольной основе».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Деловая программа приуроченная Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 в он-лайн формате
23.09
О перспективах самарского девелопмента и дефиците качественного жилья главный редактор журнала «Стро...
23.09
Мы зафиксировали публикации в соцсетях от участников конкурса #RSвыбираемлучших. И сейчас готовы соо...
14.09