Подпишись на наш Телеграм-канал!
Помощь адвоката в России будет для многих недоступной?

Помощь адвоката в России будет для многих недоступной?

Нередко россияне, в случае нарушения их имущественных (в том числе жилищных) прав обращаются за помощью к адвокатам. Смогут ли россияне в ближайшие годы реализовывать гарантии, предусмотренные статьей 48 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи? С учетом положений, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 312, государственной программы РФ «Юстиция», Министерством юстиции РФ разработан проект распоряжения Правительства РФ об утверждении Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. В рамках реализации Концепции предусмотрено внесение изменений и дополнений в процессуальное законодательство, направленных на установление исключительного права адвокатуры на судебное представительство.
Установление исключительного права адвокатуры на судебное представительство может вызвать безудержный рост цен на услуги по судебному представительству. Следствием этого может быть то, что доступ к системе гражданского правосудия будет для многих россиян непомерно дорогим, а для беднейших слоев населения данный вид юридической помощи окажется недоступным.
Бизнес будет вынужден нести чрезвычайно высокие затраты на судебное представительство и может быть ограничен доступ к арбитражному процессу для малого и среднего бизнеса.
Комментирует предполагаемые реформы арбитражный управляющий Андрей Сафронов: «Установление исключительного права адвокатуры на судебное представительство может привести к снижению конкуренции среди юридических фирм и способствовать росту стоимости услуг по судебному представительству».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11