Подпишись на наш Телеграм-канал!
Власти устраняют административные барьеры в сфере строительства

Власти устраняют административные барьеры в сфере строительства

Состоялось очередное заседание правительства Самарской области под руководством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова, где рассматривались 11 вопросов, по всем приняты положительные решения.Так, на повестке дня был вопрос об изменениях в Закон Самарской области «О градостроительной деятельности на территории Самарской области» и Закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Алексей Гришин, вице-губернатор – министр строительства Самарской области пояснил, что вносимые в закон изменения расширят перечень случаев, когда получение разрешения на строительство не требуется.

Это коснется земли, которая находится в собственности страны или города. Получения разрешения на строительство также не требует строительство сетей инженерно-технического обеспечения, подъездных автомобильных дорог, для размещения которых не требуется. Тем не менее, застройщики обязаны будут уведомлять органы власти о начале строительства того или иного объекта, если на это не требуется разрешения. Министр подчеркнул, что нормы, предлагаемые законопроектом, уже опробованы в Ростовской области в рамках реализации лучших управленческих практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по сокращению административных процедур при строительстве сетей инженерно-технического обеспечения и подъездных автомобильных дорог.

Более того, застройщик будет наказан, согласно букве закона, если не станет предоставлять информацию о начале строительства, реконструкции объекта капитального строительства, документ, обязательный к представлению вместе с таким уведомлением, или уведомления о завершении строительства, реконструкции объекта капитального строительства в уполномоченные на получение указанных уведомлений органы исполнительной власти Самарской области, органы местного самоуправления в случаях, когда получение разрешения на строительство не требуется, но представление соответствующих уведомлений и документа является обязательным.



Александр Нефедов
Александр Нефёдов
Председатель правительства Самарской области


 «Принятие законопроекта позволит упростить административные процедуры при получении разрешений на строительство, а значит создать дополнительные стимулы для инвестиционной деятельности на территории Самарской области. Это, в свою очередь, отразится на позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Единственная крупная выставка о дизайне, декоре и ремонте в Поволжье
03.12
Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11