Подпишись на наш Телеграм-канал!

Губерния ввела в эксплуатацию только 64,8% нового жилья от запланированного

На днях состоялось рабочее совещание с главами городских округов и муниципальных районов региона, которое провел первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов. 

Участники селекторного совещания рассмотрели вопрос о ходе выполнения планового задания по вводу жилья в 2015 году. Напомним, в текущем году на территории области должно быть введено в эксплуатацию 2181,1 тыс. кв. м нового жилья.

По информации министерства строительства Самарской области, на сегодняшний день введено 1413,4 тыс. кв. м или 64,8% от плана. Низкий процент выполнения планового задания наблюдается в городских округах Самара, Тольятти, Жигулёвск, Чапаевск, муниципальных районах Богатовский, Большечерниговский, Камышлинский, Пестравский. Однако есть муниципалитеты, где показатели перевыполнены: в г.о. Октябрьск сдано в эксплуатацию 104,4%, в м.р. Ставропольский — 136,7%, Красноярский — 123,1%, Большеглушицкий — 117,1%, Клявлинский — 103,9%.

В ходе совещания руководители отстающих на сегодняшний день территорий заявили, что «возможности для исправления ситуации есть, и до конца года плановые показатели будут достигнуты».

Как отметил Нифёдов, осталось не так много времени на выполнение взятых на себя обязательств и необходимо предпринять всё возможное, чтобы до 25 декабря плановое задание было выполнено.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Доцент НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников хоть и признался все же сум...
20.10
Главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко объяснил, почему у ...
16.10
На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10