Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самарчанка, которую переселили из аварийного жилья в «убитую» квартиру, добилась ее ремонта

2 октября Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова навестила жительницу Самары Таисию Назарову.

Ранее женщина пожаловалась на то, что взамен аварийного жилья на ул. Ленинской муниципалитет предоставил ей квартиру на ул. Ново-Садовой, в которой невозможно жить.

«В марте 2015 года Уполномоченный Ольга Гальцова лично убедилась, что жить в представленной гражданке квартире нет никакой возможности, - сообщает пресс-служба омбудсмена. — Квартира была в очень запущенном состоянии, захламлена, не работали сантехника, кухонное оборудование, электричество, отопление».

«Шесть лет я ходила по инстанциям, добивалась жилья. Как увидела этот хлам, у меня сразу поднялось давление», — вспоминает свой шок от увиденного Таисия Назарова. Уполномоченный по правам человека поставила в известность об этой ситуации главу администрации Самары, после этого деньги на приведение жилья в порядок были найдены.

Строители вывезли три «Камаза» мусора из квартиры, заменили всю проводку, сантехнику, выровняли стены, наклеили обои, постелили линолеум, установили плиту, поменяли двери. Как пояснил руководитель управления по жилищным вопросам департамента управления имуществом г.о. Самара З.А. Гудков, квартиру отремонтировали на сэкономленные в этом году деньги, а с 2016 года выделены бюджетные средства на приведение муниципального жилья в порядок.

КАК БЫЛО

КАК СТАЛО

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Единственная крупная выставка о дизайне, декоре и ремонте в Поволжье
03.12
Средняя стоимость вторичной недвижимости обновила пятилетний максимум. Федеральные аналитики зафикси...
19.11
Накануне ввода в эксплуатацию мы взглянули на жилой комплекс изнутри вместе с руководителем отдела продаж...
18.11