Подпишись на наш Телеграм-канал!

В Орловом овраге, засыпанную мусором территорию отдадут под застройку жилья для многодетных семей

Территорию Орлова оврага в Красноглинском районе, предоставленную многодетным семьям для строительства жилья, очистят от больших накоплений грунта и строительного мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары. 

В 2007 году территория Орлова оврага отводилась под отсыпку плодородного грунта. Фактически здесь была свалка строительных отходов. По предварительным оценкам, привести эту землю в порядок можно в течение полутора лет. Глава Администрации Самары Олег Фурсов отметил, что в работе будут принимать участие застройщики, которые возводили неподалеку свои жилые и торговые объекты и причастны к образованию свалки.

К слову, территория оврага оказалась практически единственной в черте города, где можно было выделить участки для многодетных семей.

Как сообщил Антон Бекин, временно исполняющий обязанности Министра имущественных отношений Самарской области, при подготовке документов не был проведен осмотр сформированных земельных участков. Сейчас же выработан комплекс решений, который поможет навести здесь порядок. Обещается, что совместный контроль Министерства и городской Администрации будет очень жестким.

В настоящее время в Орловом овраге располагается дачный поселок, а в перспективе многодетные семьи могут построить собственное жилье. Олег Фурсов заявил, что уже идет разработка проекта развития инфраструктуры на этой территории, чтобы они имели возможность подключиться к городским сетям.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Если на Новый год вы загадаете новую квартиру, а последующие месяцы будете активно работать над реал...
13.12
Заметная новостройка на Ново-Садовой привлекает внимание издалека. Что сейчас происходит на площадке,...
12.12
В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12