Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!
#Самарагородмечты на Дне прессы-2019: городские диалоги и много призов

#Самарагородмечты на Дне прессы-2019: городские диалоги и много призов

В последнюю субботу весны, 25 мая, в Струковском саду состоялся День прессы-2019. Редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» принимала участие в празднике. О чем нам охотно рассказывали горожане и какие призы мы разыграли среди всех активных гостей нашей площадки?


Люди говорят и выигрывают

Первые гости на площадке журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» начали появляться чуть меньше чем за час до официального старта праздника. Благодаря организаторской поддержке самарского Дома журналистов нам удалось разместиться рядом с центральной аллеей Струковского сада. Мы хорошо видели других участников и гостей мероприятия, а также сами были в гуще событий. Площадка журнала не осталась незамеченной и благодаря нашим партнерам, предоставившим подарки и угощения для посетителей.


Итак, что же ждало гостей площадки? Во-первых, два коротких, но информативных опроса. Первый был посвящён текущему году театра в России (о его результатах читайте на стр. 22). Второй оказался логичным продолжением городского флешмоба #Самарагородмечты.


IMG_7161_700.jpg


Все участники опроса, поделившись своим честным мнением, становились участниками розыгрыша призов от наших партнёров. В финале праздника площадку журнала наводнили гости: мы разыграли и вручили три настоящие строительные каски от компании «ИНКОН» и жилого комплекса «Троицкий», три сертификата на посещение кафе «Пармиджано» и три скидки по 50 тысяч рублей каждая на покупку земельного участка в загородном посёлке «Искра».


Юные гости нашей площадки также не остались без дел и подарков. Дети рисовали Самару в облике города мечты, а в благодарность получали сладкие презенты от нашего партнёра, кафе «Пармиджано».


Словом, было очень душевно и при этом познавательно. Каждый посетитель мог получить не только экземпляр журнала, угощение или приз, но и поделиться своим мнением о современной городской среде, а также задать любой вопрос из сферы недвижимости, который мы впоследствии переадресовали профессионалам. Польза, активность и приятные бонусы - такой формат мы выбрали и не прогадали!


IMG_6783_700.jpg


#Самарагородмечты: флешмоб под открытым небом

На Дне прессы-2019 городской флешмоб #Самарагородмечты вышел на новый уровень. Мы подготовили для гостей праздника небольшие опросы, чтобы узнать их отношение к актуальным проблемам городских районов и задать многим лично сокровенный вопрос «Что же нужно Самаре, чтобы стать городом мечты?».


Сначала мы попросили жителей Самары из разных районов города определить, что им нравится в том пространстве, где они живут, а что бы они хотели изменить. Разумеется, в ответах прослеживалось классическое оценочное противостояние центра и окраин, когда жители центральных районов отвечают «Нравится все!» или затрудняются с поиском недостатков, а жители окраинных районов категорически заявляют «Не нравится ничего!». Но было немало интересных наблюдений.


Так, жители окраинных и спальных районов ценят свои локации за близость зелёных зон: многие жители Кировского района среди преимуществ отмечали близость парковых и лесных зон. Ещё одна любопытная тенденция: удобство местоположения в сознании горожан определяется исключительно субъективно. Среди опрошенных встречались жители всех городских районов, которые называли свой район удобно расположенным. Локация может быть спальной или окраинной, но если все необходимые компоненты инфраструктуры находятся в зоне доступа и человеку удобно до них добираться, то он оценит локацию положительно.


Лидерами среди недостатков в разных городских локациях, по мнению людей, стали плохие дороги, мусор на улицах и во дворах, нехватка парковочных мест и детских площадок. А ещё - изобилие магазинов с алкогольной продукцией «буквально на каждом углу».


Недостаток зелени горожане тоже остро ощущают. И при этом отмечают, что от тополей они бы с огромным желанием избавились. Казалось бы, мелочь - тополиный пух ежегодно в начале лета! Но с бытовой точки зрения эта мелочь действительно портит жизнь тех, кто живет по соседству с деревьями.


И ещё одна распространённая претензия к городским пространствам - малое количество тли фактическое отсутствие качественных мест для отдыха, где можно просто присесть и отдохнуть между перемещениями по своим делам.

 IMG_7002_700.jpg


Что же нужно Самаре?

А вот как самарцы и гости города, также присутствовавшие на празднике, предлагают областной столице двигаться к статусу города мечты. Несколько комментариев публикуем фактически без купюр - настолько искренними и яркими они оказались! 

  • «Городу нужно больше чистоты и зелени. И чтобы не забывали следить за этим».

  • «Хочется, чтобы начали следить за экологией. Меньше машин, меньше курильщиков, меньше мусора».
  • «Самара сегодня слишком деловая. Нужно больше места для творчества на улицах, больше мероприятий для творческих людей и тех, кому это близко».

  • «Городу нужен регулярный ремонт дорог» (дороги в ответах горожан, естественно, встречались не раз).

  • «Городу нужно больше парков».

  • «Нужно стать добрее людям, внимательнее относиться к окружающей среде, не мусорить на улицах».

  • «Город должен стать более гостеприимным, уютным и благоустроенным».

  • «Нужны стоянки для машин и благоустроенные, ухоженные прогулочные зоны в шаговой доступности в разных районах города».

  • «Убрать старое жилье и построить новое».

  • «Стоит изменить отношение людей к культуре и наследию Самары, к нашей прекрасной природе. Важно развивать туризм».

  • «Нужно реставрировать здания старого фонда».

  • «Чтобы в городе было больше бесплатных возможностей для детей и пенсионеров - образовательных кружков, секций, мероприятий, лекций».

  • «Горожане должны уважать друг друга, животных и городскую историю.

  • «Нужно начать с себя - это каждого жителя касается».

  • «Чистоты нет!»

  • «У города все есть! А чтобы он стал городом мечты, нам самим нужно славить Самару, гордиться городом и не стесняться показывать свою любовь» (ответы в этом духе тоже встречались неоднократно).

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время для застройщиков существует возможность получить разрешение на строительство и разрешение...
24.06
22 июня 2019 года в Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала...
19.06
В мае в Казани прошел Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие- 2019». Своим впечатлением м...
19.06