Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Banner_inkon_shot4_1.gif

Новости

5 тенденций рынка коммерческой недвижимости в 2018 году
16.01
Как развивался рынок коммерческой недвижимости Самары в этом году? Вместе с экспертами мы выделили пять основных трендов.
Города Самарской области готовятся повернуться к рекам.
16.01
Самарская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с 7 заявками. За гранты в номинациях «малые города» и «исторические поселения» поборются Сызрань, Похвистнево, Кинель, Отрадный, Жигулевск, Чапаевск и Октябрьск. 
100-метровое свободное пространство для жизни в центре Самары
15.01
В двух кварталах от железнодорожного вокзала к продаже предлагается вместительная 3-комнатная квартира с действительно удачной, гибкой планировкой и возможностью организовать это пространство на свой вкус. 
Как выбрать наилучшее место под застройку конкретного объекта
15.01
Проведение радиационно-экологических изысканий до начала строительства позволяет внести коррективы в проект сооружения, подобрать альтернативные способы решения поставленных задач.
Малый город мечты
10.01
Летом в соцсетях стартовал флешмоб #Самарагородмечты. Мы задали горожанам вопрос «Что нужно сделать, чтобы Самара стала городом мечты?».
Вы успеваете: прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS продлен до 15 января
09.01
Во вторник, 15 января, завершится отборочный этап Премии в области строительства и недвижимости RS-AwaRdS. 
Новостройки‑2018: какие, где, почем
09.01
По традиции в конце года присматриваемся к рынку самарских новостроек, чтобы оценить: как за год изменились цены и спрос на возводимое жилье, какие проекты тормозят в реализации, а какие уверенно жмут на газ.
Клубный дом как бизнес-проект: составляющие успеха
09.01
По мнению региональных и федеральных экспертов, формат клубных домов в ближайшие годы станет одним из самых востребованных на рынке элитного жилья.
Клубное преображение: свежий бизнес-класс в историческом центре
04.01
Строительство нового ЖК «Преображенский Двор» недалеко от речного вокзала активно ведется начиная с осени. На площадке не затихают земляные работы, стартовал процесс аккредитации новостройки в банках региона.
Как это было: воркшоп #Самара_открытый город глазами эксперта
29.12
Сегодня мы решили вспомнить рабочий процесс и его результаты с помощью одного из спикеров и экспертов — Никиты Петухова, генерального директора консалтинговой компании REC.
#Самарагородмечты: победители декабря!
29.12
И в 2019 году мы продолжим! Правила немного изменятся – мы расскажем вам все подробности в январе.
Премия RS-AwaRdS: пять этапов на пути к победе
25.12
Пришло время подробнее рассказать о том, как будет проходить отбор номинантов, как будет организовано голосование и, конечно, о самой церемонии награждения победителей.
Дело пошло на склад
21.12
Современные склады — один из самых выгодных типов объектов для инвестиций. Во-первых, у них самая высокая доходность: в среднем 6,0–7,5%, в то время как магазины приносят 5–6%, а офисы — 4–5%. Во-вторых, на рынке складов можно заключать долгосрочные контракты на 5–15 лет.
5 лет развития: как «Искра» «разошлась» по земле
20.12
За пять лет загородный поселок «Искра» прошел путь от чистого поля в живописном и экологичном окружении до активно осваиваемого комфортабельного пространства для жизни за городом.
«Умная» загородка: под Самарой появился новый Continent
19.12
Здесь есть дома на любой вкус — в составе коттеджных поселков и автономные, капитальные и дачные, скромные и роскошные, современные и ветшающие.
У регионального Минстроя новый руководитель
18.12
Евгений Чудаев сменил Александра Баландина на посту министра строительства Самарской области. Ранее Чудаев занимал должность генерального директора в девелоперской компании «Древо».
Ипотека уходит в онлайн
18.12
Все больше сфер повседневной жизни переходит в интернет, и ипотека – не исключение. Насколько это удобно и как выглядит процесс оформления жилищного кредита и покупки квартиры онлайн? Разберемся вместе.
Жители Самарского региона смогут безвозмездно получать землю для ИЖС в сёлах
17.12
Земельные участки от 6 до 10 соток для ИЖС в поселениях Самарской области будут давать в безвозмездное пользование. 
Становление «Ладьи» и ряд крупных проектов – итоги и планы компании «Волгатрансстрой»
17.12
Процесс реализации квартир в жилом комплексе в 2018 году получил новый виток благодаря идее разделения ряда больших квартир площадью более 200 кв. м на жильё меньшего метража.
Что нового ждет собственников земли в 2019 году?
14.12
Для владельцев земельных участков, которые планируют осваивать свои наделы, следующий год принесет как минимум два важных нововведения.