Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!
Премия RS-AwaRdS‑2018: как это было

Премия RS-AwaRdS‑2018: как это было

Пятничный день 22 марта оказался богатым на события для многих участников рынка строительства и недвижимости Самарской области. Почетных гостей и активных участников собрала первая Премия RS-AwaRdS-2018. Организатором мероприятия выступил журнал «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». Пространство для праздника - мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» - было выбрано неспроста. В этот день была написана новая глава современной истории регионального рынка недвижимости, ведь все события создаются людьми и для людей!

 

Слово экспертам: как три спикера зарядили зал на целый день

Сначала участники рынка недвижимости и эксперты собрались на утренней деловой программы из двух частей. В конференц-зале исторического парка «Россия – моя история», обсуждали актуальные проблемы жилищной политики, коммерческой недвижимости и ипотечного кредитования. Три эксперта подготовили разные по содержанию, но одинаково яркие и эмоциональные по форме выступления. Так, доцент высшей школы урбанистики при НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области Виталий Стадников рассказал о том, какого жилья больше всего не хватает нашему городу. Неординарные мысли и яркие идеи спикера вы найдете в рубрике «Городская среда» на стр. на стр. 26.


IMG_5357_700.jpg

Генеральный директор консалтинговой компании REC, полномочный представитель Гильдии Управляющих и Девелоперов в Самарской области Никита Петухов посвятил свое выступление анализу потенциала нежилых квадратных метров в историческом центре. Много конкретных примеров, цифры и факты – эта информация была очень полезна для участников рынка и интересна всем самарцам. Ищите ее в рубрике «Коммерческая недвижимость» на стр. 34.


Наконец, завершала дискуссионную панель управляющий директор по ипотечному кредитованию Банка ВТБ в Самарской области Екатерина Маклакова. Банк ВТБ (ПАО) выступил партнером мероприятия, и подход к презентационной части выступления спикера оказался серьезным и академичным. Участники деловой программы узнали интересную статистику и прогнозы развития ипотечного сектора в регионе. А затем спикер вместе с модератором беседы – директором ООО «ОКТОГОН» Олегом Никитенко пошагово рассмотрели основные моменты нового механизма банковского кредитования застройщиков и использования эскроу-счетов. О том, какой содержательной и интересной оказалась эта часть деловой программы, мы рассказываем в рубрике «Жилая недвижимость» на стр. 18.

 IMG_5531_700.jpg

Премия в современном формате

Спустя несколько часов после окончания дискуссии мероприятие продолжилось уже в формате праздника. Дружеская вечеринка без дресс-кода – так организаторы определили идею вечера.


Организаторы отказались от традиционного формата торжественной Церемонии награждения победителей в пользу вечеринки в урбанистическом стиле. Гости вечера будто оказались на выставке или модном показе: на одной из стен, расположенных вдоль зала, были развешаны плакаты с инфографикой. На каждом листе – отдельная номинация и проценты распределившихся голосов. Естественно, без указания победителей: интригу держали до конца!


Церемонию награждения с приветственным словом открыл главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко. Легкий и непринужденный конферанс вечера обеспечивал ведущий Алексей Шляхов. Статуэтки победителям вручали эксперты рынка недвижимости и активные горожане. Напомним, в каждой номинации было два победителя – по итогам экспертного и народного голосования. Всего в течение вечера организаторы вручили 25 статуэток и несколько именных наград. Например, одной из самых почетных номинаций стала номинация «Человек года». Такой статус в мире самарской недвижимости по итогам 2017-2018 гг. получил генеральный директор компании «Альянс-Менеджмент» Данил Либуркин. А статусом «Открытие года» редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» наградила отель Lotte.


IMG_5401_700.jpg

В большинстве номинаций коллегиальное мнение экспертного совета разошлось с мнением участников народного онлайн-голосования. Это любопытно и показательно: профессионалы рынка и обычные жители региона считают лучшими разные строительные проекты! Редким совпадением экспертного и народного мнений оказались номинации в сегменте загородной недвижимости («Загородный оазис») и премиального жилья («Красиво жить»).


Вручения наград перемежались легким общением гостей, фотосессиями в оборудованных пространствах и танцевальным флешмобом при участии танцевального проекта концертно-продюсерского центра New Face. В течение всего дня, на деловой программе и вечерней Церемонии, гостей угощал партнер мероприятия – кафе «Пармиджано». Вместе с еще одним партнером по подаркам, магазином часов «Секунда» они разыграли среди участников праздника ценные подарки.


В финале вечера прозвучала главная цель организаторов на будущий год – продолжить Премию RS-AwaRdS и сделать все, чтобы эта инициатива стала регулярной. Участники строительного сектора поддержали – праздник понравился всем!


Организаторы Премии RS-AwaRdS-2018 выражают огромную благодарность за помощь в подготовке и проведении мероприятия генеральному партнеру - ООО «Альянс-Менеджмент», стратегическому партнеру – мультимедийному историческому парку «Россия – моя история». Партнёрами мероприятия выступили ВТБ (ПАО), группа компаний «Поляна» и Кафе «Пармиджано». Партнер по подаркам – магазин часов «Секунда». 


Благодарность за спонсорскую поддержку - ООО «ИНКОН», ООО «Преображенский двор», ЖК «Троицкий». 


Информационные партнеры: «Волжская коммуна», «Самарская газета», Табурент.ру, «Другой город», «ВолгаНьюс», Большая Деревня. 


Большую помощь в организации и проведении Премии RS-AwaRdS-2018 оказали члены экспертного жюри. А на Церемонии вручения Премии каждый участник экспертного совета проявил себя не только как профессионал, но и как неравнодушный искренний человек, готовый участвовать в развитии рынка словом и делом. Благодарим наших экспертов за поддержку! И с удовольствием делимся несколькими комментариями о том, как они увидели процесс и результат. 

 

атанова.png

Елена Атанова, 

эксперт в области государственного регулирования вопросов строительства и недвижимости:

 

- Понравился формат Премии и атмосфера праздника: получилось очень модное мероприятие столичного уровня. Участники вечерней Церемонии смогли пообщаться в непринужденной обстановке – этого тоже не хватает в повседневности.


Результаты народного голосования оценивать не берусь: жители региона измеряли степень привлекательности того или иного номинанта, опираясь на самих себя, на свое восприятие и субъективную оценку. И это правильно: такое по-настоящему народное мнение от души едва ли можно заподозрить в сфабрикованности.


В результатах экспертного выбора для меня неожиданностей не было, хоть все этапы голосования у нас и проходили анонимно. Считаю, что совокупный экспертный выбор был сделан правильно, и награды достались достойным кандидатам. Так что жюри, на мой взгляд, также справилось со своей задачей!


Думаю, что продолжение Премии будет интересно как для номинантов, так и для экспертов рынка и жителей региона. Более того, со следующего года стоит ожидать еще большего интереса к этому событию. И, так как все убедились в прозрачности процесса и объективности результата, будет еще больше лояльных участников и заинтересованных жителей.


 иванова.png

Мария Иванова, 

эксперт рынка недвижимости:

 

- На мой взгляд, любая премия как средство массовой информации, как любая площадка, способная объединить вокруг себя представителей определенных отраслей, появляется или исчезает вместе с объединением или расслоением самой отрасли. Причем организацией отраслевой премии нельзя заниматься изнутри, будучи участником рынка – это должно быть либо СМИ, либо сервисная компания, которая стоит над рынком.


Сегодня настало время вновь объединить участников рынка, и отраслевая премия может стать таким инструментом.


По моему мнению, результаты голосования абсолютно справедливы. По многим вопросам у членов жюри, профессионалов из разных сфер рынка, не совпадали мнения, но радикальных противоречий все же не было. А всех победителей можно назвать абсолютно достойными победы. Более того, оказаться в числе номинантов – это уже большая удача для профессионального участника рынка. Ведь номинация – это уже публичность и факт того, что твою работу заметили и оценили. Поэтому хочется пожелать всем, кто не одержал победу в своей номинации, и тем, кто не вошел в шорт-лист, равняться если не на победителей, то на конкурентные преимущества их проектов.


Кроме того, результаты голосования дают ориентиры рынку для развития. Очень показательно, что мнения жюри и общественности совпали в двух номинациях. Именно в этих сегментах – премиальное жилье и загородная недвижимость – на мой взгляд, сложился ярко выраженный дефицит качественных проектов. Это и есть сигнал для рынка, что в этих сферах нужно сосредоточить усилия и поработать.


 Кокин А.В..png

Алексей Кокин, 

вице-президент Палаты адвокатов Самарской области:

 

- Качество и актуальное состояние городской среды касается каждого из нас. И Премия RS-AwaRdS – это, прежде всего, возможность остановиться на какой-то промежуток времени, выйти из жизненной колеи и осмотреться: где и как мы живем, почему мы так живем. И еще это возможность для каждого ответить на вопрос, который, возможно, прозвучит глобально: «А что я могу сделать, чтобы окружающая меня среда изменилась в лучшую сторону?». Такой посыл в суете дней и нынешней экономической ситуации звучит немного наперекор судьбе, но это и обращает на себя внимание. Когда мы говорим, что завтрашний день зависит и от нас самих – это значимо.


В процессе работы экспертного жюри меня удивило и порадовало, что каждый в процессе выбора исходил из собственного профессионального подхода к той или иной сфере. За одним столом мы в открытой дискуссии обсуждали наполнение каждой номинации, а число претендентов было довольно объемным. По некоторым номинациям мне было важно услышать мнение профессионалов: мы рассматривали нюансы проектов с точки зрения строительства и эксплуатации, инфраструктуры и концепции – старались учесть максимум факторов. При этом я не видел и не ощущал никакого давления при принятии решения, даже намека на фаворитов в той или иной номинации. Каждый из нас делал свой выбор сам.


Народное голосование добавило процессу интересных нюансов и интриги. Его результаты показали экспертам и профессионалам рынка, что сегодня нравится потребителям рынка. И это тоже очень важно.


Члены экспертного жюри встречались неоднократно, и с каждым разом росло понимание того, что мы объединены общим делом и реализуемой красивой идеей. Радует, что общая интонация Премии оказалась позитивной. И уверен, что результаты публичной экспертной оценки будут важны для проектов, которые сегодня находятся на старте. Они смогут соотнести свои идеи с уже заданными критериями и увидеть, насколько их проекты отвечают этим критериям.


 Мокрый А.С..png

Александр Мокрый: 

руководитель филиала №6318 банка ВТБ (ПАО) в Самаре:

 

- Я впервые в статусе участника экспертного жюри, собранного для определения лучших в сфере строительства и недвижимости. Хотя около 80% объектов и организаций, представленных в номинациях, я хорошо знаю. Хочется отметить разноплановость номинаций – достойное стремление охватить сегменты строительного сектора и рынка недвижимости по максимуму. На мой взгляд, многие номинации по-настоящему авторитетны и престижны. Например, номинация «Каска года» для лучшей строительной или подрядной организации, доказавшей свой профессионализм качественными проектами.


Однозначно подобные отраслевые мероприятия нужны рынку. Как и сформулированная стратегия развития всей отрасли на ближайшие годы. Пожалуй, в отсутствии такой стратегии я вижу самую ощутимую проблему и вызов участникам рынка. Строительную отрасль региона стоит развивать не «случайными» застройками, хотя среди них, безусловно, есть достойные замечательные проекты. Городу и области нужна концепция развития на 5-10 лет, а нам всем – понимание, каким мы хотим увидеть наш регион в будущем.


IMG_5381_700.jpg

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 24 апреля, в самарском Музее модерна состоялось обсуждение концепции регламентов на территории...
25.04
В областной столице обсудят концепции регламентов на территории старого города


23.04
В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного...
19.04