Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
#Самарагородмечты: продолжаем по-новому!

#Самарагородмечты: продолжаем по-новому!

Итоги нашего первого онлайн-флешмоба в соцсетях подведены, и мы рады анонсировать продолжение. В этом году делаем правила игры еще интереснее и по-прежнему готовы радовать вас призами от наших партнеров. 

Городской онлайн-флешмоб на полгода

В июне 2018 года мы запустили флешмоб #Самарагородмечты в социальных сетях. Назвали его городским, потому что главный его вопрос был связан с местом, где мы живем. Мы попросили вас честно ответить на вопрос «Что нужно Самаре, чтобы стать городом мечты?» и опубликовать этот комментарий в любой соцсети с хештегами #самарагородмечты и #строительство_недвижимость_rentandsale. Принимали ваши комментарии и на электронную почту редакции – в случае если вы не хотели озвучивать какие-то мысли в онлайн-пространстве.


Каждый месяц мы подводили итоги: читали ваши посты и вместе с партнерами флешмоба награждали победителей. Автор самого содержательного, интересного и яркого поста получал приятный подарок, а его пост – статус «Идея месяца». Еще одного победителя-счастливчика ежемесячно выбирали с помощью генератора случайных чисел.


Шесть месяцев – шесть лучших идей, шесть ярких высказываний, шесть искренних мнений. Сегодня вспоминаем, как это было, и анонсируем продолжение флешмоба.

 

Продолжению быть!

В этом году мы продолжим городской онлайн-флешмоб, но немного видоизменим правила. Основное останется прежним: ваши посты с хештегами #самарагородмечты и #строительство_недвижимость_rentandsale ждем во всех социальных сетях, а лучших будем награждать подарками от партнеров проекта. По-прежнему один лучший пост месяца выберет жюри, второй определит генератор случайных чисел. Однако содержание флешмоба будет несколько иным.


Начиная с февраля и до конца года каждый месяц мы будем посвящать отдельному району Самары. Стартуем по алфавиту – с Железнодорожного. От всех жителей района, тех, кто здесь работает, учится или регулярно бывает, мы ждем постов и комментариев. Какие проблемы, связанные с благоустройством, строительством и сервисным обслуживанием есть у этой локации? Или так: что нужно изменить в Железнодорожном районе, чтобы Самара стала городом мечты? Любые мысли, любые идеи – главное конструктив и неравнодушие.


Мы расширяем и форматы участия:

  • Вы можете написать текстовый комментарий в соцсети или прислать его на почту parkina@rs63.ru;

  • Или снять короткое видео (с голосом или без) об актуальных проблемах локации и с вашими предложениями о решении;

  • Или просто поделиться фотографией, которая вас удивила, возмутила или восхитила. Естественно, на фото должны быть локации конкретного района, не забудьте и про хештеги, чтобы мы увидели вашу публикацию;

  • При желании вы можете участвовать анонимно. Просто напишите о своем желании – и мы учтем ваш пост при розыгрыше призов, но не назовем имени автора.

 

Со своей стороны, мы тоже подготовим по одному посту про каждый городской район – разумеется, вне конкурса, а просто, чтобы показать, о чем и как вы можете писать.


И еще один важный момент. Полученные комментарии по каждому району мы постараемся передать в местную администрацию. Просто нам важно, чтобы каждый сформулированный посыл не потерялся и был доставлен по адресу.


@Лилия Мазитова 

Большой и красивый город – город, в котором ты не чувствуешь себя как в муравейнике. Все дома ухожены, включая дворовую территорию, районы города объединены общим, отличающимся от других, архитектурным стилем, каждый со своими особенностями. Безопасность – наиважнейшая составляющая! Это и большее количество пунктов связи с полицией, и более безопасное дорожно-транспортное движение, и более развитое здравоохранение и многое другое.


@mari_elenberg 

В моих детских воспоминаниях Самара – это просторный зеленый город со свежим ветерком с Волги. Город так и остался стоять на реке, но становится все уже и уже. Это в ваших силах, застройщики, не пытаться впихнуть еще один дом прямо во дворе другого, а постараться сохранить воздух и зелень в городе. Хочется широты, больше прогулочных зон и зелени между дорогой и тротуаром вдоль дома. А у нас если дороги расширили, то газоны убрали. Детские площадки стоят в середине бетонного двора и, как клумбой, обрамлены парковкой. Это точно не мечта… Ну, по крайней мере, не моя.

 

@Александра Паркина 

Сначала я даже не представляла, чем еще можно удивить участвующих и читающих, о чем стоит написать. И тут мне представился случай. Я живу на первом этаже 9-этажного дома. И видела из окон своей квартиры и летящий с верхних этажей мусор, и припаркованные так, что не обойти - не объехать автомобили жителей нашего и соседних домов, и много чего интересного. Но не такого... грохот стоял неимоверный. Впервые кто-то из соседей не стал напрягать себя не только выносом мусора через дверь своей квартиры, но и старой бытовой техники. Теперь за нашим домом все желающие могут воспользоваться стиральной машинкой, которую для начала надо собрать, конечно же, и починить. И общественная прачечная ждет вас с распростертыми объятиями. 


@Дарья Львова 

Город мечты для меня это комфортное и безопасное пространство от самых маленьких до пожилых людей, где нет пропасти между автолюбителями и пешеходами, город в котором хочется жить, а не мечтать переехать в свой домик за городом или на Красную Глинку, где красиво, чисто. Где жилье ликвидное, а не падает в цене. Хотелось бы, чтобы строительство жилых комплексов велось по типу двор для людей, а не для машин. Хорошо бы создать полноценную велоинфраструктуру: не просто нарисовать краской линию и поставить знак. А создать отдельную дорогу со специальным покрытием, а так же отгораживать дорогу от пешеходов, и создать специальные светофоры для велосипедистов.

 

@alllina_geo 

Для того, чтобы стать городом мечты, нужно начать с того, чтобы сами жители ценили те преимущества, которыми наш город располагает. Только осознав потенциал, нужно иметь смелость признать и проблемы. И только после этого мечтать о разумном управлении, об эффективном мастер-плане для всего города, о высокой конкуренции в строительстве, о достойном качестве пространств общественных и жилых, о профессионалах-просветителях и горожанах, требовательных и неравнодушных.

 

@daryabond 

Нужно перестать защищать город и начать его развивать. Князь Ульяновский или Саратовский не идет войной на наш город, нам не нужно восстанавливать крепости и рвы. Маниакальная тяга градозащитников охранять, консервировать и защищать то, что на самом деле нужно развивать, погрузила город в уныние и запустение. Превратила здоровый, бойкий, экономически активный город в старого провинциального склеротика. Хватит защищать город от несуществующих врагов, хватит спекулировать наследием.

Культурное наследие нужно развивать и популяризировать, восстанавливать, в конце концов, а не охранять руины былого величия. Ну, накрыли мы все стеклянным колпаком, и пылинка не попадет, но то, что внутри, - задыхается. Мы перекрыли кислород и оставили тихо умирать особо ценный охраняемый объект.

Самаре нужны адекватные, понятные и неизменные правила игры для всех участников развития городской среды, основанные на достижении общей цели по созданию города мечты, а не реализации своих местечковых, зачастую корыстных интересов.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Подготовка к Церемонии вручения Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2018 вышла на ...
18.03
До церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018 остаётся почти неделя.
14.03
Работа экспертного жюри проходит в два этапа. На первом члены жюри познакомились друг с другом и с номинантами,...
27.02