Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Премия RS-AwaRdS: пять этапов на пути к победе

Премия RS-AwaRdS: пять этапов на пути к победе

В ноябрьском номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» (№10 от 8.11.2018) мы анонсировали старт отборочного этапа Премии RS-AwaRdS-2018. Первые заявки на конкурсную борьбу в рамках предложенных номинаций уже поступают. Пришло время подробнее рассказать о том, как будет проходить отбор номинантов, как будет организовано голосование и, конечно, о самой церемонии награждения победителей.

Этап 1. Отборочный

С ноября по 8 января 2019 года
На этом этапе: выдвигаем участников для каждой номинации – будущих номинантов и победителей.

Отборочный этап стартовал одновременно с выходом ноябрьского номера журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale». В журнале и на сайте rs63.ru мы опубликовали весь перечень номинаций, по которым экспертное жюри и жители региона будут выбирать лучших из лучших. Также на портале rs63.ru мы разместили Общие положения Премии и критерии для выдвижения участника в той или иной номинации. Чтобы их увидеть, нужно кликнуть по черно-золотому баннеру «Премия RS AwaRdS», размещенному на главной странице сайта.
Зачем нужны критерии? По ним можно проверить проект или компанию на соответствие требованиям для выбранной номинации. Например, прежде чем выдвигать жилой комплекс в номинации «Золотой стандарт», можно удостовериться, соответствует ли он современным требованиям, которые предъявляет к типовым проектам экспертное сообщество. Хотите предложить для номинации торговый или офисный центр? Проверьте, попадают ли они, по вашему мнению, под большинство критериев для этой номинации. Такая первичная система «фильтрации» позволит сформировать списки «выдвиженцев» для каждой номинации более точно.

Важный вопрос на этом этапе: кто может предлагать проекты, компании или персон для участия в отборе? Варианта два:

  1. Вы можете предложить для участия свой строительный проект или компанию, если они соответствуют критериям выбранной номинации.
  2. Вы можете предложить для участия любой проект, компанию или персону, если считаете, что они соответствуют критериям выбранной номинации.


Иными словами, предлагать участников для номинации могут профессиональные участники строительного сектора и рынка недвижимости, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также все жители Самарского региона.

Второй важный вопрос: как сообщить о своих предпочтениях по любой из номинаций? Здесь доступны четыре варианта связи:

  1. Указать своих номинантов в электронном письме и направить его по адресу parkina@rs63.ru.
  2. Предложить своих номинантов по телефону (846)990-67-33.
  3. Перечислить своих номинантов во всплывающем окне на сайте rs63.ru на главной странице (форма «Отправьте нам сообщение»).
  4. Прислать список своих номинантов на одну из страниц ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» в социальных сетях (ссылки на соцсети также можно найти на портале rs63.ru в разделе Контакты).

Подчеркиваем, что в письменных заявках важно указывать номинацию и участника, которого вы предлагаете!

Первые заявки на включение в номинации уже поступают – мы перечислили те проекты и компании, которых уже выдвинули участники рынка и жители города. Прием заявок на участие продлится до конца новогодних праздников, после чего стартует второй этап Премии.

Этап 2. Проверочный

С 9 по 15 января 2019 года
На этом этапе: члены экспертного жюри и редакционная коллегия оценивают «выдвиженцев» в каждой номинации на соответствие критериям.

За неделю мы вместе с членами экспертного жюри просматриваем все поступившие заявки и анализируем, соответствует ли каждый потенциальный номинант критериям своей номинации. Информация о критериях находится в открытом доступе на сайте rs63.ru. Также она будет разослана всем потенциальным номинантам, чьи кандидатуры выдвинули для участия в Премии.
На этом этапе будут отсеяны те «выдвиженцы», которые не соответствуют базовым условиям номинации. Например, житель Самары выдвинул свой жилой комплекс для участия в номинации «Красиво жить» (лучший проект премиум-жилья). Но этот ЖК в 2019 году будет еще строиться, а значит, не попадет под базовое условие номинации. Напоминаем, что бороться за победу в номинациях Премии RS-AwaRdS-2018 смогут строительные проекты, введенные в эксплуатацию в 2017-2018 годах.

В результате на этом этапе будут сформированы списки участников для каждой номинации. После этого начнется новый этап.

Этап 3. Первый экспертный отбор и старт народного голосования

С 15 по 31 января 2019 года – экспертный отбор
С 15 января по 28 февраля – народное голосование во всех номинациях
На этом этапе: члены экспертного жюри формируют из перечня «выдвиженцев» номинантов для предстоящего экспертного отбора, а жители региона начинают голосовать онлайн.
Начиная с этого этапа экспертное жюри и жители Самарского региона будут работать параллельно.

Сначала о работе экспертов рынка. К началу 2019 года будет сформировано жюри, куда войдут профессионалы строительного сектора и рынка недвижимости. Мы пригласим к участию региональных и федеральных экспертов. Состав экспертного жюри обязательно опубликуем в журнале «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» и на портале rs63.ru.
На этом этапе жюри будут работать со списками «выдвиженцев», которые уже прошли первичный отбор.

Главная задача экспертов – превратить список по каждой номинации в крепкий шорт-лист. В результате анонимного голосования мы получим номинантов Премии RS-AwaRdS-2018, набравших максимум голосов – не более трех в каждой номинации.

Премия RS-AwaRdS-2018 – это не только признание профессионалами профессионалов. Это еще и народная премия, в которой сами жители Самары и региона будут выбирать своих победителей. Более того, мы учредили три народных номинации, победителей в которых будут выбирать только непрофессионалы рынка в ходе анонимного онлайн-голосования.

Три народные номинации, голосование по которым откроется 15 января 2019 года:
1. «100% качества»
Самый качественный проект в сфере жилой недвижимости, введенный в эксплуатацию в 2017-2018 гг.
2. «Общественное пространство года»
Лучший проект городского благоустройства, реализованный в 2017-2018 гг.
3. «Дорога года»
Самый качественный проект ремонта, реконструкции или строительства дороги в Самаре и регионе за 2017-2018 гг.

Обязательно участвуйте в выборе победителей – к тому же эти номинации имеют огромное значение не только для рынка, но и для всего города и региона!

Этап 4. Экспертное голосование

С 1 по 28 февраля 2019 года
На этом этапе: за номинантов-финалистов Премии RS-AwaRdS-2018 голосуют члены экспертного жюри.

К февралю 2019 года мы получим готовый список номинантов Премии RS-AwaRdS. Список всех финалистов опубликуем в первом номере журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», который выйдет в феврале, на портале rs63.ru и в наших соцсетях.

А далее стартует финальный этап экспертного голосования!
Результаты голосования останутся в тайне до Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2018. В каждой номинации (кроме трех народных, о которых речь выше) мы выберем двух победителей:
- Лидер экспертной оценки;
- Лидер народного признания.
Мнение экспертов и обычных людей может совпасть или не совпасть – эту интригу мы разрешим на следующем этапе.

Этап 5. Подсчет голосов и награждение победителей

Март 2019 года
На этом этапе: редакционная коллегия анализирует результаты экспертного и двух народных голосований. Результаты запечатываются в конверты и хранятся в таком виде до Церемонии награждения победителей Премии RS-AwaRdS-2018.

В марте 2019 года мы узнаем имена победителей экспертного и народного голосований. Церемония вручения Премии станет масштабным событием для всего города, объединив участников строительного сектора, рынка недвижимости и смежных отраслей. Сочетая экспертный подход и учитывая мнения обычных людей, мы планируем достичь объективных результатов. На всех этапах подготовки и проведения Премия RS-AwaRdS-2018 останется независимым и максимально прозрачным проектом. Выбирайте лучших вместе с нами!
1.png 

«Золотой стандарт»

ЖК «Ливерпуль»
ЖК «Радужный Люкс»
ЖК «Дом у Космопорта»
ЖК «Семейный»
Жилой дом «Статус»
ЖК «Желябово.РФ»
ЖК «Мечникова»
2.png

«Точка роста»

«Кошелев-парк»
«Южный Город»
«Волгарь»
«Новая Самара»

3.png

«Красиво жить»

ЖК «120 квартал»
ЖК «Империалъ»

4.png

«Достройщик года»

«ПОСКО»
СОФЖИ
«Промбезопасность»
5.png

«Каска года»

«Лидер Групп»
«ИНКОН»
СК «ЛИДЕР»
6.png 

«Шопинг, хлеб и зрелища»

ТК «Амбар»
ТЦ «МЕГА»
ТРК «Аврора»
ТРК «Космопорт»
ТРЦ «МегаСити»
ТЦ «Парк Хаус»
ТРК «Вива Лэнд»
7.png

«На работу как на праздник»

БЦ «Башня»
ОЦ «Панорама»
ОЦ «БЭЛ Плаза»
ОЦ «Вертикаль»
8.png

«Загородный оазис»

КП «Ильинка»
КП «Яр Парк»
ЖК «Экодолье Самара»
КП «Хутор-Пасека»
ЗП «Искра»
9.png

«Золотой кирпич»

«Версиво»
«Коттедж»
«Строй-Бизнес»
«ЖБИ Кинель»
ЗЖБК «Куб»
«Мягкая кровля»

Этапы Премии RS-AwaRdS-2018

  • Ноябрь - 8 января 2019 года. Выдвижение участников в каждой номинации
  • 9 - 15 января 2019 года. Проверка участников на соответствие критериям
  • 15 - 31 января 2019 года. Эксперты формируют списки номинантов
  • 15 января - 28 февраля. Народное онлайн- голосование
  • 1 - 28 февраля 2019 года. Экспертное голосование в основных номинациях
  • Март 2019 года. Подсчет голосов и награждение победителей

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Итоги Архитектурного конкурса «История будущего»: выбрали три лучших проекта 
22.08
В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08