Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
Самарских застройщиков предлагают освободить от налогов и бумажной волокиты

Самарских застройщиков предлагают освободить от налогов и бумажной волокиты

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную инициативу об освобождении самарских девелоперов от уплаты налогов. 
Поправки в действующее налоговое законодательство депутаты разработали совместно с представителями «Корпорации Кошелев». Суть предложения заключается в том, чтобы освободить застройщиков, реализующих проекты в Самаре, от налога на имущество, находящееся на балансе организации. Иными словами, депутаты предлагают освободить девелоперов от налогов на еще не проданные квартиры. 
Параллельно в губдуме обсудили еще одну законодательную инициативу. Помимо освобождения от уплаты налогов на еще не реализованное жилье, самарских застройщиков предложили освободить от необходимости получения разрешительной документации на строительство подъездных дорог. По словам заместителя руководителя правового управления парламента Романа Ляопарова, с этим предложением к депутатам обратились сами девелоперы. «Сейчас без получения разрешения они могут строить только съезды и боковые проезды протяженностью до 200 метров. В этот список предлагается внести и подъездные дороги. Мы составили поправки в региональный закон о градостроительной деятельности, но получили отрицательное заключение прокуратуры. Будем дорабатывать – рассчитываем справиться к концу года», - сообщил чиновник.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очередной этап городского флешмоба #Самарагородмечты позади. И, конечно, приглашаем к участию новых ...
16.10
Первая половина октября позади, а это значит, что до подведения очередных итогов городского флешмоба ...
16.10
Сразу два новых строительных проекта стартовали на улице Советской Армии. Судя по всему, оба ориенти...
15.10