Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
Важное для ипотечных заемщиков: изменилось содержание закладной

Важное для ипотечных заемщиков: изменилось содержание закладной

С 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об ипотеке», в соответствии с которыми изменилось содержание закладной. Изменилась и форма: ипотечные закладные стали электронными. 
Чтобы избежать приостановления регистрации недвижимости, специалисты регионального Управления Росреестра рекомендует внимательно прочитать статью 14 («Содержание закладной») действующего закона, чтобы перед подписанием проверить свою ипотечную закладную.
В этой статье 14 подпунктов. Если в документе, названном «закладная», отсутствуют какие-либо данные, указанные в этих подпунктах, документ юридически не будет являться закладной. А если такой документ попадёт вместе с другими на регистрацию прав, то несоответствие содержания закладной требованиям станет причиной приостановки регистрационных действий. 
В частности, физические лица теперь должны указывать в закладной СНИЛС, а юридические – ИНН и ОГРН. Описание объекта недвижимости теперь станет более подробным: в закладной нужно прописать вид, кадастровый номер, площадь или иная основная характеристика объекта недвижимости и ее значение. Кроме того, в закладной должна стоять рыночная стоимость предмета ипотеки.
Закладные, оформленные до первого июля 2018 года, должны быть составлены в соответствии с прежними нормами законодательства.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Цены на новое жильё в Самаре медленно, но уверенно идут вверх.
25.09
В сентябре мы подвели итоги и наградили победителей интерактивного спецпроекта «Угадай кто?»
24.09
Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09