Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш телеграм-канал!
Фонду дольщиков могут дать новые полномочия

Фонду дольщиков могут дать новые полномочия

Фонд защиты прав дольщиков предлагается наделить дополнительными полномочиями по завершению жилых долгостроев в регионах. Депутаты Госдумы подготовили изменения в законодательство о долевом строительстве. Сегодня госфонд может достраивать только те проблемные объекты, которые в нем застрахованы. Еще одна важная поправка — предоставление компенсационных участков застройщикам-санаторам без торгов, говорится в статье.

"Мы расширяем возможности фонда и предусматриваем, что эта публично-правовая компания сможет выполнять роль застройщика и, соответственно, привлекать другие источники финансирования, в том числе региональные", — пояснил газете председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Таким образом, новые затраты не коснутся средств, предназначенных на компенсацию возможных убытков по застрахованным домам. Планируется, что в случае краха инвестора госфонд изымет объект, оценит объем необходимых вложений и проконтролирует процесс достройки.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Один из крупнейших владельцев торговой недвижимости в Самаре Виктор Сурков начал застраивать в Студе...
25.06
На вторичном рынке жилья Москвы значительно выросла доля покупателей в возрасте 28−35 лет, говорится...
25.06
Недавно мы анонсировали старт городского флешмоба #самарагородмечты. Посты от первых участников...
25.06