Ваш советник по недвижимости
270x75.gif
Подпишись на наш Телеграм-канал!
arenda18_270x75_ru.gif
ProEstate 2018
Строительство двух высоток в центре Самара откладывается

Строительство двух высоток в центре Самара откладывается

Жители двух районов центра города попросили остановить строительство зданий высотой 22 и 27 этажей в их кварталах. Жители квартала в границах Мичурина, Дачной, Коммунистической и Клинической рассказали главе города о будущей застройке. С февраля прошлого года ООО «Секунда» разрабатывает проект планировки в этом районе. Компания планирует возвести здесь 27-этажный жилой дом с подземным паркингом.

С аналогичным вопросом к Елене Лапушкиной обратилась самарцы, которые выступают против высотной застройки в границах Ленинской, Маяковского и Братьев Коростелевых. В этом районе мэрия разрешила «Трансгрузу» построить 22-этажку.

Глава города заметила, что ни по одному из этих объектов комиссия по застройке пока не собиралась. Решение об отклонении отдельных параметров строительства не принято, никакие документы не подписывали: Мы однозначно вынесем эти вопросы на заседание градостроительного совета, выслушаем мнение профессиональных архитекторов, изучим позицию жителей и только после этого примем окончательное решение.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Во вторник, 18 сентября, на заседании профильного комитета Самарской губернской думы обсудили законодательную...
18.09
Появление грамотного застройщика на строительной площадке - это всегда новый виток развития для строительного...
13.09
Один из самых известных жилых комплексов Самары реализован почти полностью.
12.09