Чем лучше платишь – тем быстрее твой дом отремонтируют

Чем лучше платишь – тем быстрее твой дом отремонтируют

Власти Самары приняли закон, который внесет изменения в областной механизм капитального ремонта многоквартирных домов. Таким образом, в тех домах, где жильцы лучше платят, будут делать капремонт в первую очередь. Закон определяет очередность ремонта домов по нескольким критериям: срок эксплуатации дома, дата проведения последнего капремонта, минимальная продолжительность эффективной эксплуатации конструктивных элементов дома, определяемая на основании технических норм. За каждый пункт ставятся баллы, по баллам определяется очередь домов на капремонт. Однако в случае, если два и более дома наберут одинаковое количество баллов, первым на ремонт отправят тот, чьи жильцы лучше платят взносы.
Отметим, что установились новые сроки по оплате взносов за капремонт — теперь квитанции нужно оплачивать не до 10 числа месяца, а до 20. Это связано с тем, что большинство пенсионеров получают пенсии после 10 числа, и зачастую им сложно оплатить в срок, пока не начали начисляться пени.
Была скорректирована процедура выхода из единой системы финансирования капитального ремонта. Теперь жильцы, не желающие платить региональному Фонду капремонта, планирующие сами собирать средства для работ в собственном доме на специальном счете, смогут начать это делать уже через 12 месяцев после принятия решения (до внесения изменений - 18 месяцев).
Напомним, с сегодняшнего дня, 1 июля, в Самарской области повышается минимальный размер взноса за капремонт дома. Теперь он составляет 5,45 руб. за квадратный метр для домов до 5 этажей (включительно) и 6,27 руб. для домов выше 5 этажей.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10