Доходные дома для найма жилья могут появиться в Самаре

Доходные дома для найма жилья могут появиться в Самаре

Губерния может обзавестись новым жилищным институтом – доходными домами.Изменения закона Самарской области «О жилище», которые внесло правительство региона, заложили правовую основу по предоставлению гражданам квартир жилищного фонда социального использования по договорам найма. Решение «квартирного» вопросам таким образом прописано в Жилищном кодексе РФ.
Пресс-служба Самарской Губернской Думы сообщает: «В законопроекте четко прописаны основания, по которым гражданин может быть признан нуждающимся в предоставлении жилья данной категории. Один из критериев - определённый размер дохода гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи. По предварительным данным, на каждого члена семьи не должно приходиться более трехкратной величины прожиточного минимума».
Пояснительная записка к законопроекту гласит, что введение новой формы найма жилого помещения не отменяет и не заменяет предоставление жилья по договорам социального найма. Также, разработчики уверены, что это поможет создать условия и стимулы для увеличения объемов строительства жилищного фонда в целях предоставления внаём помещений жилищного фонда социального использования.
Решением комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Думе рекомендовано принять данный законопроект в первом чтении.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10