Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
Обманутые дольщики «Кросса» получат деньги вместо квартир?

Обманутые дольщики «Кросса» получат деньги вместо квартир?

В Самарском областном Фонде жилья и ипотеки на днях состоялось рабочее совещание, где решалась судьба обманутых дольщиков ООО «Кросс», которым предложили вместо квартир денежные компенсации.Отметим, что СОФЖИ обязан удовлетворить права 88 участников долевого строительства на получение ими 91 квартиры общей площадью 5,4 тыс. кв. м проблемного объекта на ул. Владимирской/ пр-та К.Маркса, застройщиком которого являлось ООО «Кросс». Права на это Фонд получил после того, как выиграл конкурс на завершение строительства этого проблемного объекта. СОФЖИ, в качестве компенсации, выделили два участка земли в Ленинском и в Кировском районах, по каждому из которых проработан эскизный проект, определена стоимость строительства и график работ.

Областной Минстрой сообщает, что на данном этапе существует проблема финансирования расселения компенсационных площадок. Поэтому СОФЖИ подготовил альтернативный вариант в виде денежной компенсации, сумма которой будет рассчитана исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более чем 34 146 руб. за 1 кв. метр. Дольщики, которые согласятся получить компенсацию, Фонд заключит соглашение о размере компенсации и сроках ее получения.
С дольщиками, которые не захотят получить компенсацию, СОФЖИ намерен подписать соглашение о желании дольщиков получить квартиры в домах, которые построят на компенсационных участках со сроком реализации их прав до 2020 г. при наличии денежных средств у Фонда.
Одновременно Фонд направляет в министерство строительства Самарской области письмо с просьбой о выделении субсидии на освобождение компенсационных площадок от прав находящихся на них собственников. С 20 мая СОФЖИ планирует приглашать граждан для согласования и подписания вышеназванных соглашений.


Справка
Дом на пересечении ул. Владимирской и пр-та К.Маркса не был своевременно законсервирован, а также простаивал без ухода и охраны более 10 лет. Помимо этого, менее чем в 50 м от него находится АЗС, а это противоречит требованиям СанПиН. В связи с этим планировалось провести обследование недостроя на необходимость к сносу.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02