Ваш советник по недвижимости
Подпишись на наш Телеграм-канал!
Новые объекты!
Стройка на Солнечной может возобновиться с подачи мэрии

Стройка на Солнечной может возобновиться с подачи мэрии

Скандал вокруг стройки на ул. Солнечной может получить новый поворот развития. Мэрия Самары пытается обжаловать решение суда, признавшего законным предписание регионального минстроя с требованием отменить разрешение на строительство злополучного дома.

Напомним, на участке на ул. Солнечной, д. 51А в Промышленном районе Самары застройщик ООО «Самарский монолит» пытается возвести 16-этажный дом. Эта территория ранее принадлежала детскому саду, и жители выступали против строительства. Более того, предполагаемая многоэтажка, будучи построенной, находилась бы в недопустимой близости от рядом стоящих жилых зданий. В проекте нашли серьезные градостроительные нарушения. Активисты принимали участие в судебных заседаниях, жители организовывали митинг о запрете застройки.

Спор вокруг стройки развернулся сразу в двух судебных плоскостях. 18 марта Самарская городская прокуратура в Ленинском районном суде смогла доказать незаконность разрешения на строительство дома, выданного администрацией. Основанием для прокурорского обращения в суд стало предписание регионального министерства строительства об отмене этого разрешения.

Параллельно администрация пытается обжаловать министерское предписание в арбитражном суде. Ранее Арбитражный суд Самарской области и апелляционная инстанция уже отказали в соответствующем иске администрации. 22 марта мэрия обратилась с заявлением в кассационную инстанцию, и 23 марта дело было передано в Арбитражный суд Поволжского округа. Если кассация встанет на сторону истца и признает постановление незаконным, это может послужить основанием для отмены решения Ленинского суда.

Напомним, ранее руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков сообщил журналистам, что администрация города не видит причин отменять разрешение на строительство. В администрации считают, что все замечания к объекту могут быть устранены. Если же «замороженная» на время судебных споров стройка не будет продолжена, вырытый котлован будет разрушаться из-за погодных условий, что может негативно сказаться на примыкающих проездах и инженерных коммуникациях.

«Котлован там достаточно большой и находится в непосредственной близости от многоэтажных домов и от детского садика. Сейчас у нас переход с минусовых температур на плюсовые, из-за этого возможны подвижки грунта. В ближайшее время желательно залить фундамент. Таким образом можно предвосхитить все негативные последствия, которые могут произойти на площадке», - заявлял Рубаков.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

С первых дней 2019 год принёс ряд значимых нововведений в самых разных сферах недвижимости. Собрали ...
17.02
Завертелось! В январе стартовало народное онлайн-голосование Премии RS-AwaRdS‑2018
17.02
Что еще отличает новый проект от многих современных новостроек и почему стоит купить здесь квартиру ...
14.02