Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!
Строительный процесс без приостановок

Строительный процесс без приостановок

Активными участниками строительного процесса на множестве объектов сегодня являются представители дружественных стран, однако слишком часто строительные компании, генподрядчики и девелоперы сталкиваются с проблемой существенных административных трудностей в регистрации таких рабочих. Получение необходимой документации может затянуться на месяц-два, и это время будет потеряно как для самих рабочих, так и для всего строительного процесса. Услуга «пакетного» оформления всех патентов, необходимых для работы мигрантов, экономит это время

Начиная с 2015 года, обязанности по оформлению всех документов для иностранных рабочих полностью легли на самих мигрантов, при этом штрафы за неправильное или несвоевременное оформление документации по-прежнему начисляются работодателю. Поэтому исключительно в интересах нанимателей – строительных компаний, подрядных и генподрядных организаций – сделать так, чтобы все документы работающих на стройке мигрантов были в полном порядке.

Однако оформление необходимого для работы патента в органах УФМС порой растягивается на внушительный срок. Предварительно каждому работнику необходимо пройти процедуры страхования и обучения, медицинскую комиссию, сделать фотографию, написать заявление. Все эти процессы порой растягиваются на месяц (законодательство предусматривает именно такой срок), а то и больше, и все это время рабочий не может приступить к выполнению своих обязанностей. Последствия негативны для всех участников процесса: работник не может начать зарабатывать (а это и есть основная цель его приезда), весь строительный проект стопорится, а девелопер готовится считать убытки от несвоевременной реализации.

Стоимость среднестатистического патента для гражданина Узбекистана варьируется в пределах 12-18 тысяч рублей. К тому же любой работник-мигрант должен заплатить 3 тысяч рублей за первый месяц пользования патентом, при этом оформление документации может занять больше времени, или работнику не удастся сделать все корректно с первого раза. Все это влечет новые материальные и временные траты, и, в целом, такой порядок оформления патентов на работу представляется неэффективным.

 Вместо этого строительная организация может заказать услугу по оформлению патентов для своих работников: это позволит существенно сэкономить время, не потеряв при этом в цене. Основное преимущество этого способа оформления документации – централизованная работа специалистов, которая позволяет оформить все документы в одном месте. За один прием могут быть поданы документы от 50 человек, и вся процедура оформления займет не более двух часов. При этом заявителям не нужно никуда ходить: документы принимаются и выдаются в одном месте, каждый участник процесса получает легальный патент уже в УФМС, позволяющий ему сразу же приступать к работе. В свою очередь, застройщик или подрядчик в минимальные сроки получает работников, которым не грозят штрафы или депортация за просрочку оформления документов. Строительный процесс удается запустить быстрее, и свою выгоду от этого получают все участники проекта.

Гарантии качества:
— за все время работы – ни одного отказа УФМС в выдаче патента;
— возможно сотрудничество с физическими и юридическими лицами;
— работа по наличному и безналичному расчету.

ГМЦ
Л. Толстого, 135, оф. 201
+7 (937) 989–10–79, (846) 989–10–79

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В областной столице обсудят концепции регламентов на территории старого города


23.04
В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного...
19.04
«Премьера» близится к сдаче, а «Новая Тверская» разрастается
16.04