Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

На Ставропольской в Самаре построили многоквартирный дом эконом-класса

Самарский областной фонд жилья и ипотеки завершил строительство многоквартирного жилого дома  в Кировском районе Самары на пересечении Ташкентского переулка и ул. Ставропольской.

Уже получен акт строительной готовности от Госстройнадзора. 10-этажный  многоквартирный  жилой дом с квартирами с чистовой отделкой  общей площадью  более 2 000 кв.м. будет  введен в эксплуатацию  не позднее ноября 2015 года.

Это дом один из  целого ряда проектов, которые  Фонд  реализует, решая  задачу увеличения объемов строительства жилья экономического класса, поставленную в правительстве Самарской области. При этом СОФЖИ занимается строительством жилья эконом-класса не только в  Самаре (жилые дома в Советском  районе: ул. Советской Армии/Дыбенко и ул. Блюхера) и Тольятти, но и в  различных муниципалитетах области (Безенчук, Похвистнево, п. Мирный, Новосемейкино). 30% квартир предназначено для  передачи муниципалитетам по  так называемой государственной цене - для обеспечения жильем нуждающихся категорий граждан. Оставшиеся 70% поступят на открытый  рынок.

 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В архитектурном конкурсе «История будущего», посвященном проектированию исторических кварталов в цен...
13.09
Чтобы понять, каким будет жилье будущего, вовсе необязательно обладать провидческими способностями. ...
11.09
Жилье разных метражей и планировок доступно тем, кто выбирает качество в центре города.
09.09