Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!

«Вторичку» переоценили?

Двум новинкам жилой экспозиции, попавшим в сегодняшний обзор, есть куда дешеветь: обе квартиры, хотя и позиционируются как жилье, полностью готовое к заселению, все же превосходят по стоимости ряд своих аналогов. У покупателей есть выбор: убедиться в том, что оба объекта, безусловно, стоят своих денег или найти объекты не хуже по качеству, но лучше по цене. 


ПРОСТОРНАЯ И ДОРОГАЯ «ТРЕШКА» «ДВУШКА» С КОСМЕТИЧЕСКИМ РЕМОНТОМ


ПРОСТОРНАЯ И ДОРОГАЯ «ТРЕШКА»

На ул. Советской Армии, 203 продается 3-комнатная квартира площадью 92 кв. м. Жилье расположено на 13-м этаже 16-этажного дома. В квартире раздельные комнаты, гардеробная, большой просторный коридор со шкафом-купе, просторная застекленная лоджия, выходящая на Московское шоссе, и балкон. Сделан качественный ремонт: полы выложены ламинатом или плиткой, балкон и лоджия утеплены, на окнах пластиковые стеклопакеты, установлена сигнализация. Помимо квартиры, есть возможность приобрести машиноместо на подземном паркинге. 

Стоимость: 7,3 млн руб.

Правильный совет
В расположении дома есть как неоспоримые преимущества, так и очевидные недостатки. С одной стороны, это место с максимально развитой транспортной и коммерческой инфраструктурой: две основные транспортные артерии – Московское шоссе и ул. Ново-Садовая – находятся рядом, как и несколько крупных торговых центров, парк для прогулок и ряд учебных заведений. С другой стороны, здесь всегда чрезвычайно активный трафик, в часы пик он достигает своего максимума, и местные жители явно не испытывают удовольствия от такого засилья транспорта под окнами. 

Квартира действительно просторная, с удачной планировкой и в хорошем состоянии, но за такую цену можно рассмотреть жилье ближе к центру города. Это предложение максимально подходит для тех, кто живет в этой локации и планирует расширять семейную жилплощадь, при этом не меняя района. Для таких покупателей просторная готовая к заселению «трешка» в новом доме – отличный вариант, за который они готовы подчас даже переплатить. Всем остальным советуем присмотреться к ценовым аналогам по всему городу, в том числе, в сегменте недавно введенных в эксплуатацию новостроек – таких объектов на рынке немало.



«ДВУШКА» С КОСМЕТИЧЕСКИМ РЕМОНТОМ

Еще одна новинка экспозиции расположена на ул. Придорожной, 17 в Куйбышевском районе. 2-комнатная квартира площадью 54 кв. м находится на 9-м этаже 9-этажного дома, над ней расположен технический этаж. Квартира не угловая, с раздельными комнатами, совмещенным санузлом и застекленной лоджией. Площадь кухни составляет 8 кв. м, на кухне остается встроенный гарнитур. В целом состояние жилое: недавно выполнен косметический ремонт, заменены трубы, установлены пластиковые стеклопакеты и новые двери. Собственник готов продать квартиру в ипотеку, а также обсудить возможность торга. 

Стоимость: 2,8 млн руб.

Правильный совет
Прежде всего стоит отметить, что объем экспозиции Куйбышевского района на сегодняшний день нельзя назвать скромным, причем активно прирастает он за счет вторичного жилья, которое буквально год-два назад экспонировалось и продавалось довольно вялыми темпами. Сейчас рост числа предложений наталкивает на мысль о росте спроса на жилье в этой локации: нельзя сказать, что большинство собственников здесь стремится избавиться от квартир любым способом, цены на жилье находятся в рыночных пределах. Этот пример на ул. Придорожной – тому подтверждение. Это неплохая «двушка», расположенная рядом с объектами социальной инфраструктуры – детсадом и школой, а также в шаговой доступности от остановки и местного рынка. 

Однако ближайшим конкурентом этого жилья, с которым его и нужно сравнивать потенциальным покупателям, выступают не аналогичные объекты в других районах, а квартиры в новостройках того же Куйбышевского района. За такую же цену можно стать владельцем квартиры в новостройке с современной инфраструктурой и ремонтом. Да, в большинстве случаев на этот ремонт придется тратиться, но состояние внутренней отделки этой квартиры нельзя назвать идеальным. Через пару лет жилье потребует ремонта и окончательно сравняется по общему объему затрат с квартирой в новом доме.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 24 апреля, в самарском Музее модерна состоялось обсуждение концепции регламентов на территории...
25.04
В областной столице обсудят концепции регламентов на территории старого города


23.04
В среду, 10 апреля, в конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» участники экспертного...
19.04