Ваш советник по недвижимости
Новые объекты!

Жилой комплекс «Ракита»: размах современного эконом-класса

Доступное жилье с удобными планировками и объектами инфраструктуры в шаговой доступности продолжает оставаться самым востребованным массовым продуктом на рынке жилья. Новый проект, который выходит на рынок в этом формате, - ЖК «Ракита» на пересечении Московского и Ракитовского шоссе сосредоточил в себе все лучшие характеристики строительных проектов, доступных самому широкому кругу покупателей.

Застройщик: ООО ПСК «Волга»
Этажность: 25 этажей
Общий объем жилья: 2814 квартир
Площадь 1 комн. квартир: 28,66 – 43,55 кв. м
Площадь 2-х комн. квартир: 52,09 – 60,33 кв. м
Площадь 3-х комн. квартир: 77,46 — 85,78 кв. м

КВАРТИРЫ САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ МЕТРАЖЕЙ

Строительство жилого комплекса «Ракита» начнется неподалеку от кольца Ракитовского и Московского шоссе весной 2016 года. Земельный участок расположен в Кировском районе, рядом с лесной зоной, в нескольких минутах от торгово-развлекательного центра «Московский» и аквапарка «Виктория». Застройку территории современным жильем осуществит строительная компания ООО ПСК «Волга», которая хорошо зарекомендовала себя при строительстве и сдаче многих объектов жилой и нежилой недвижимости по всей Самарской области. Девелопером проекта выступает ГК «Константа», также известная в городе своими строительными проектами, среди которых, например, готовящаяся к сдаче в декабре 2015 года малоэтажная жилая застройка «9 просека» и стартующий этой осенью проект строительства поселка «Лагуна» на вертолетной площадке в поселке Управленческий.

ЖК «Ракита» - это комплекс, состоящий из четырех 25-этажных домов. Общий объем жилья в 16-секционном жилом комплексе – 2814 квартир различной площади. При этом основную массу займут 1-комнатные квартиры: их в ЖК «Ракита» будет 1653. Метражи «однушек» весьма разнообразны: площадь самой маленькой квартиры - 28,66 кв. м, а самой большой – 43,55 кв. м. В этом диапазоне находится еще 8 различных площадей и планировок 1-комнатного жилья – таким образом, в жилом комплексе «Ракита» покупателям будут доступны 10 различных вариантов «однушек»! Учитывая, что именно 1-комнатное жилье является наиболее востребованным товаром в сегменте эконом-класса, а также стабильный интерес к современным «однушкам» со стороны частных инвесторов, можно предположить, что такое предложение застройщика встретит живой отклик со стороны покупателей.

ДЕТСКИЙ САД, АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРКИНГ, МАГАЗИНЫ И УСЛУГИ В ФОРМАТЕ «У ДОМА» - БЕЗ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС. СТРОИТЕЛЬСТВО ЭТИХ ОБЪЕКТОВ ЗАПРОЕКТИРОВАНО И В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «РАКИТА».

Также в жилом комплексе запроектировано строительство 894 2-комнатных квартир с пятью различными вариантами планировок и метражей. Площадь самой маленькой «двушки» в «Раките» составит 52,09 кв. м, самой большой – 60,33 кв. м. Как видим, диапазон здесь не столь широк, как в сегменте 1-комнатного жилья, но, как показывает практика рынка, именно «двушки» площадью от 50 до 60 кв. м являются максимально популярными среди покупателей, так как за счет своей средней площади они также могут похвастаться доступной общей стоимостью. 3-комнатных квартир в ЖК «Ракита» существенно меньше – 267 объектов, но и они представлены в самом востребованном среди покупателей доступного жилья метраже. Площадь «трешек» в жилом комплексе варьируется от 77,46 до 85,78 кв. м, всего представлено два варианта площадей и планировок. Таким образом, покупатели, находящиеся в поиске семейной квартиры, могут приобрести эргономичную «трешку» минимальной площади за меньшую общую стоимость или стать обладателями просторной квартиры самого максимального для ЖК метража и разместиться на этой площади с наивысшим комфортом. Таким образом, присмотревшись к квартирографии жилого комплекса, становится очевидно, что при планировке этого проекта девелопер прежде всего учитывал запросы покупателей жилья эконом-класса, а потому получившееся предложение отвечает всем запросам этой широкой аудитории.

ЖК «Ракита»

ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ

Жилой комплекс «Ракита» отличается хорошей транспортной доступностью: он расположен рядом с самой широкой городской магистралью – Московским шоссе, но также имеет альтернативные подъездные пути – к нему также можно подъехать по Ракитовскому шоссе и со стороны Красноглинского шоссе. В перспективе эти городские магистрали также будут развиваться и расширяться, так что добираться до этой городской локации, которая уже давно не считается окраиной города, станет еще удобнее.

Строительство качественного жилого комплекса сегодня невозможно без возведения сопутствующих объектов социальной инфраструктуры, и ЖК «Ракита» не станет исключением. На территории жилого комплекса расположатся детский сад на 350 мест, автостоянка на 1000 машин, супермаркет, ресторан, торгово-офисные помещения общей площадью 1800 кв. м и, конечно, большое количество детских и спортивных площадок, а также площадок для прогулок и отдыха. Здесь можно будет жить и отдыхать полноценно, пользоваться всеми доступными магазинами, услугами и рекреационными территориями. Кроме того, в шаговой доступности от жилого комплекса функционирует крупнейший в городе развлекательный комплекс «Московский» с изобилием магазинов, кинотеатром и заведениями общественного питания. А в нескольких километрах движения по Московскому шоссе находится еще один крупный торговый центр – «МЕГА», который также чрезвычайно востребован среди жителей нашего города. Возможности для семейного загородного отдыха здесь также превосходные: до выезда из города по Московскому и Красноглинскому шоссе можно добраться за несколько минут и спустя небольшое время оказаться в живописных локациях, идеальных для прогулок и пикников. Добраться в обратную сторону, в деловой или географический центр города можно опять же по одной из крупных транспортных артерий, проходящих рядом с жилым комплексом – сделать это удобно как на автомобиле, так и на общественном транспорте, маршруты которых присутствуют в этих направлениях в большом количестве. Наконец, еще одним фактором привлекательности для нового жилого комплекса станет близость к современному стадиону мирового уровня, который строится в нашем городе к Чемпионату Мира по футболу-2018. Помимо собственно стадиона, поблизости от ЖК «Ракита» расположится современная инфраструктура для развлечений, отдыха и туризма – таким образом, жильцы комплекса смогут с легкостью добраться до парков отдыха и развлекательных центров, мест для прогулок и рекреации.

В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «РАКИТА» БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ФОРМАТЫ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ: «ОДНУШКИ» В ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ МЕТРАЖЕЙ, 2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ СРЕДНИХ ПЛОЩАДЕЙ И «ТРЕШКИ» В ДВУХ ВАРИАНТАХ – КОМПАКТНОМ И ПРОСТОРНОМ.

ЖК «Ракита»

Телефон для справок: (846) 205-44-34




   ЛЮДИ ГОВОРЯТ   

Мы попросили жителей Самары, которые уже живут в локациях, близких к месту строительства нового жилого комплекса «Ракита», а также тех, кто планирует покупку доступного жилья в ближайшее время, оценить проект строительства на 18-м километре Московского шоссе. «А вы хотели бы здесь жить?» - поинтересовались мы у самарцев.

Наталия КОРНИЕНКО

Наталия Корниенко, жительница пос. Мехзавод

кавычки

Мы с семьей переехали на Мехзавод еще 10 лет назад. Сейчас живем в 3-комнатной квартире, на работу ездим каждый день на машине в Промышленный район, дети ходят в школу здесь. О переезде поближе к месту работы думали несколько лет назад, но тогда не сложилось. Сейчас рассматриваем возможность покупки квартиры в новостройке: хотим квартиру не меньше 80 кв. м, чтобы разместиться на том же пространстве, которое занимаем сейчас. При этом совсем уезжать из этого района не хотим: уже привыкли, даже к пробкам по дорогам на работу. К тому же хочется, чтобы дети все же закончили здесь школу. Поэтому присматриваемся к вариантам поблизости, среди них ЖК «Новая Самара», «Кошелев-проект», ЖК «На Московском». Если бы к этим вариантам добавился еще один современный жилой комплекс, было бы еще лучше – здорово, когда есть выбор! В проекте жилого комплекса «Ракита» мне понравилось внимание к общественным зонам, местам для прогулок и наличие собственного детского сада. Хоть для нашей семьи это сейчас неактуально, максимальная близость детского сада к месту жительства всегда существенно облегчает жизнь.

Варвара КРАСНИК

Варвара Красник, жительница Самары

кавычки

Сейчас мы готовимся к покупке нашей первой квартиры и в первую очередь присматриваемся к новостройкам. Для меня главным показателем комфорта является новизна жилья и свежесть ремонта. Так как в будущем планируем ребенка, очень важно, чтобы рядом с домом были места для прогулок с коляской, современные и безопасные детские площадки. При этом хорошо, если жилье останется в доступной ценовой категории – для нас это 1-комнатная квартира стоимостью до 2,2 млн руб. Я рада, что в нескольких жилых комплексах Самары мы можем выбрать жилье в этой ценовой категории, при этом нас не пугает переезд на городскую окраину. Работа мужа связана с регулярными поездками по городу, а я работаю удаленно, так что мы в первую очередь рассматриваем жилье в Кировском, Волжском и Куйбышевском районах. Качественную квартиру там можно купить за меньшие деньги, для нас это значимо. В жилом комплексе «Ракита» мне нравится широкие возможности выбора среди 1-комнатных квартир – 10 вариантов площадей впечатляют! Ну и расположение, конечно, удобнее, чем в более удаленных жилых комплексах и микрорайонах.

Владимир ПРОНИН

Владимир Пронин, житель Самары

кавычки

Для себя бы я квартиру на 18-м километре Московского шоссе не купил: моя работа и жизнь всей семьи сосредоточена в Октябрьском районе, так что менять место жительства столь кардинально нам неинтересно. Но я бы обязательно рассмотрел квартиру в этом жилом комплексе с позиции инвестиционной покупки. В одной из первых очередей «Кошелев-проекта» я уже покупал «однушку» на стадии строительства, а потом после ввода в эксплуатацию, сделав в ней ремонт, хорошо ее продал. Тогда еще та территория не была сплошь застроена жильем, и предложение о продаже полностью готовой к проживанию квартиры было интересно. Думаю, сейчас примерно то же самое будет происходить на территории вокруг 18-го километра. Там уже идет строительство жилья, но в направлении Ракитовского шоссе есть еще «белые пятна», куда обязательно устремятся люди и бизнес, как только начнется строительство. Так что я бы купил там 1-комнатную квартиру среднего метража, чтобы впоследствии реализовать ее или, как вариант, сдавать в аренду. В любом случае, конкуренция устаревшему жилью в соседних микрорайонах и кварталах будет очень сильной.

Евгений МАШТАКОВ

Евгений Маштаков, житель пос. Зубчаниновка

кавычки

На этой территории уместны 25-этажки, здесь есть пока еще не застроенные территории внушительного размера, а от образа окраинного городского пустыря, где кроме автосервисов и гостиниц у дороги ничего нет, этому району пора уходить. Все же расположение неплохое: рядом и Московское, и Красноглинское шоссе, крупные ТЦ, выезд из города в нескольких загородных направлениях. Да и загазованность здесь гораздо меньше, чем в центральных городских районах. Так что современная высотная застройка здесь лишней точно не будет!


ЖК «Ракита» расположение
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

14 июня Государственная жилищная инспекция Самарской области провела семинар-совещание
17.06
В Самарском районе продолжается возведение жилого комплекса «Троицкий». Обе секции уже почти готовы ...
14.06
Нынешний год в России — год театра. Редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» провел...
14.06