Ваш советник по недвижимости
Инкон.gif
Новые объекты!

Новое привокзальное жилье

НОВОЕ ПРИВОКЗАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ
На территории за Центральным автовокзалом может вырасти 70 тыс. кв. м жилья. Новый собственник этой площадки – строительная компания «Трансгруз» — получил право на застройку четырех земельных участков в Советском районе.

Советский район продолжает удерживать недавно возникший интерес застройщиков. Недавно компания «Великран-Инвест», подконтрольная ГК «Трансгруз», приобрела четыре земельных участка в районе Центрального автовокзала. Выкупленная территория расположена за вокзалом, в границах улицы Энтузиастов, Московского шоссе и Тупого переулка. Общая площадь приобретенной застройщиком земли превышает 4,7 га, а кадастровая стоимость этих участков, судя по данным публичной кадастровой карты, почти достигает 432 млн руб.

Выкупленной территории вполне достаточно для строительства 70 тыс. кв. м жилья. Когда-то на одной из этих площадок располагался рынок «Октябрьский», а участком площадью почти 6 га владел федеральный девелопер, компания «РосЕвроДевелопмент». У прежнего собственника были планы по освоению этой территории: компания намеревалась реализовать здесь проект торгово-развлекательного центра с рабочим названием «Планета». Однако процесс межевания участка растянулся на несколько лет, а сама компания в 2010 году оказалась на грани банкротства. Затем о возможности освоения этой территории заявила компания «Доринда», еще один федеральный инвестор, известный по сети гипермаркетов «О’Кей». С лета прошлого года компания занималась разработкой проекта планировки и межевания территории, куда входили участки, ныне выкупленные компанией «Трансгруз».

На сегодняшний день эта площадка представляет собой обширное «белое пятно» на карте: незначительными вкраплениями здесь отметились 2-этажные и 1-этажные частные дома, гаражи и хозяйственные корпуса. Выбиваются из общей картины три многоэтажки на примыкающей к участку ул. Центральной, а вдоль Тупого переулка и вовсе следует ряд частных одноэтажек.

Кстати, вполне вероятно, что площадка, теперь принадлежащая компании «Трансгруз», не окажется единственной, и по соседству вскоре может начаться еще один строительный процесс. Не так давно территорию на ул. Блюхера, недалеко от общеобразовательной школы № 35, выкупил инвестор. Подробности состоявшейся сделки выяснить не удалось, но не исключено, что освоение обоих участков будет проходить параллельно.

Директор ГК «Статус» Елена Чичановская считает, что в случае реализации на этой территории нового строительного проекта интерес к нему будет высоким. «Территориально это и есть центр города с развитой транспортной инфраструктурой и потенциалом развития отдельных улиц – проспекта Карла Маркса и улицы Ивана Булкина, - напоминает Елена Чичановская. – К тому же застройщик уже имеет хороший опыт продаж в этом районе города, на ул. Центральной. На стыке Советского и Октябрьского районов есть стабильный спрос как на жилье, так и на нежилые помещения, поэтому стоит ожидать высоких темпов реализации. А то, что сейчас территория будущего строительства окружена «хрущевками», едва ли станет фактором, тормозящим спрос. Напротив, такое окружение, как правило, играет на руку девелоперам, поскольку сами местные жители оказываются первой аудиторией, заинтересовавшейся современным строительным проектом по соседству. Так что грядущее строительство точно можно рассматривать как новую ступень в развитии этой застроенной территории».

  КСТАТИ,    работа ГК «Трансгруз» по освоению исторического центра города также будет продолжена. В конце июля городской департамент строительства и архитектуры выдал строительной компании разрешение на подготовку документации по планировке площадок в Ленинском районе. Так, планировка под грядущее строительство коснется участка в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой общей площадью 3,4 га. Еще одна площадка расположена неподалеку – в границах улиц Ульяновской, Галактионовской, Ленинской и Самарской, ее площадь составляет 2,6 га. Также планировочные работы будут проведены на участке площадью 3,7 га в границах улиц Ленинской, Маяковского, Братьев Коростелевых и Ярмарочной. Получается, что общий объем территории, которую планирует осваивать застройщик в Ленинском районе, составляет почти 10 га.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Чем вы займётесь субботним днём, 25 мая? Редакция журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
23.05
Как сейчас строится диалог между застройщиками и Минстроем и как к этому взаимодействию подключаются...
23.05
Какие изменения ожидают Премию  RS-AwaRdS-2019 в этом году? Премии определенно быть, но ка...
22.05