Дольщики «Волжских высот плюс» заявили о мошенничестве

В управление по борьбе с экономическими преступлениями и ПК ГУ МВД России по Самарской области с заявлениями о мошенничестве обратились дольщики ООО «Волжские высоты плюс». Пишет об этом ВолгаНьюс

Как сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн, в управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции поступило порядка пятнадцати заявлений от граждан, которые считают себя пострадавшими от мошенничества руководства одной из самарских фирм. В настоящее время оперативники ведут проверку.

Одна из дольщиц рассказывает, что компания собрала с граждан 60 млн руб. и исчезла. Планировалось, что за эти деньги люди получат квартиры в доме в границах улиц Межевой, Шевченко, Лейтенанта Шмидта и Карла Либкнехта. Именно тут реализовывался проект «Волжские высоты» — одиннадцать 16-этажных и четыре 22-этажных дома со встроенными офисными помещениями и прочей инфраструктурой.

На этой территории застройщик ООО «Волгострой» с генподрядчиком «СамараСтройДом» завершили первую и вторую очереди проекта — 16-этажные секции, но не ввели их в эксплуатацию.

Уже почти год компания «Волгострой», возглавляемая Владимиром Ивлиевым, числится в банкротах. Причем инициатором конкурсного производства стал тот самый генподрядчик, чей совладелец Владимир Лапин с партнерами и учредил в марте 2014 г. ООО «Волжские высоты» и единолично «Волжские высоты плюс» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Последнее и занималось продажей квартир в будущей многоэтажке, оформляя отношения с гражданами в рамках предварительных договоров.

Теперь же, по словам заявителей, телефон фирмы не отвечает, а офис закрыт.

В апреле 2015 г. ликвидирован и «СамараСтройДом». Сейчас в областном арбитраже полным ходом идет банкротство ООО «Волгострой» и более 30 дольщиков вошли в реестр кредиторов с требованием получить в собственность оплаченные квартиры.

На 13 августа назначено заседание по заявлению конкурсного управляющего «Волгостроя» о разъяснении решения суда о признании незаконным отказа в разрешении на ввод отстроенных секций в эксплуатацию.

ЖК Волжские высоты

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10