270x75.gif

В Самарской области заключен первый договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»

8 июня 2015 года в здании Самарского областного Фонда жилья и ипотеки был заключен первый договор долевого участия на приобретение квартиры в рамках реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». «Российской семьей № 1» в регионе стали родители самарцы Денис и Светлана Майоровы, родители троих детей.  Они вступили в число участников программы в мае, внеся свои данные в сводный реестр, выбрали квартиру (это будет 2-комнатная квартира с чистовой отделкой в проекте «СОФЖИзнь на юге Самары — 12 квартал») среди проектов, где уже открыты продажи. Квартира приобретается с использованием льготного ипотечного кредита.

«Программа «Жилье для российской семьи» была запущена на территории Самарского региона летом 2014 года. Сегодня губерния находится в числе лидеров по количеству планируемых к вводу в рамках данной программы квадратных метров жилья — к середине 2017 года самарские строители должны ввести в эксплуатацию более 896 тысяч квадратных метров. По словам Реналя Мязитова, исполнительного директора СОФЖИ, эта программа активно поддерживается областным правительством, министерство строительства является уполномоченным органом по ее реализации. «Жилье для российской семьи» на сегодня является, пожалуй, самым выгодным и реальным вариантом решения жилищного вопроса для большого числа россиян за счет низкой стоимости квадратного метра — 35 000 рублей, и возможности оформить льготный ипотечный кредит по ставке 10,9% годовых», — сообщил Реналь Мязитов.

В Самарской области заключен первый договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»В Самарской области заключен первый договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»
В Самарской области заключен первый договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»В Самарской области заключен первый договор участия в долевом строительстве по программе «Жилье для российской семьи»

Напомним, что с 01.06. 2015 года официально открыты продажи для категорий с преимущественным правом* по программе «Жилье для российской семьи» в трех из 11 заявленных к участию проектов: «СОФЖИзнь на юге Самары» - 12 квартал (Самарская область, Волжский район, на территории МСПП с-з им. 50-летия СССР) - застройщик СОФЖИ, проект «Южный город» 26 квартал (Самарская область, Волжский район, на территории МСПП с-з им. 50-летия СССР) – застройщик ООО «Юг-1», проект «Жилой массив «Березовка» (Самарская область, Ставропольский район, сельское поселение Выселки) – застройщик ИК «Недвижимость». Через месяц, с 1 июля жилье в данных проектах будет доступно для приобретения всем участникам программы.

   СПРАВКА   

К категориям с преимущественным правом приобретения по программе «Жилье для российской семьи» относятся:

— граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

— граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса;

— граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

— граждане, являющиеся ветеранами боевых действий;

— инвалиды.

Подробнее о программе «Жилье для российской семьи» здесь.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10