Ваш советник по недвижимости
270x75.gif

Проблемный ЖК «Исторический квартал» обещают сдать в июне

Уже в этом месяце планируется сдать в эксплуатацию последние три секции самарский ЖК «Исторический квартал». Об этом сообщает ВолгаНьюс со ссылкой на директора компании-застройщика — ООО «Балтийский меридиан плюс» — Галину Бубнову.

В октябре 2014 г. компании были предоставлены субсидии 63,9 млн руб. из бюджета области на возмещение затрат на завершение строительства 4–7 секций ЖК в части расходов на инженерную инфраструктуру. Компании было поставлено условие — ввести объект в эксплуатацию до 1 июля текущего года.

В результате по 4-й секции в марте Госстройнадзор выдал положительное заключение. По секциям 5–7 в настоящий момент устраняются последние выявленные нарушения, ведутся работы по благоустройству территории. Застройщиком направлено в ГИСН заявление о проведении итоговой государственной проверки.

Стройка ЖК «Исторический квартал» в границах ул. Братьев Коростелевых, Рабочей, Красноармейской ведется уже десять лет, с 2005 года. Десять лет назад ООО «Предприятие "Дисса"» получило право аренды на эту площадку. После чего была проведена реорганизация, и «Дисса» присоединилась к ООО «Материк» Галины Бубновой. Последнее и стало застройщиком объекта.

Площадь всего комплекса составит 55 тыс. кв. м. Это жилой комплекс бизнес-класса. Между тем пока шла стройка, у «Материка» возникло несколько проблем. Так, в 2009 году застройщика обвинили в уничтожении памятников, в незаконном сносе строений, находящихся на участке, под застройку. Однако в компании утверждали, что объекты ценности не представляли и служили источником опасности. Кроме того, «Исторический квартал» оказался включенным в список проблемных объектов, составленный минстроем.

Летом 2013 г. «Материк»  объявил о передаче объекта новому инвестору — «Балтийскому меридиану».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В среду, 7 августа, ровно в 15:00 интерактивная площадка журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»...
19.08
Предположим, вы собрались покупать свою первую квартиру. Предложений на вторичном рынке масса, но ка...
19.08
Нам было интересно и важно зафиксировать настроения в строительном секторе сейчас, когда от официаль...
16.08