Подпишись на наш Телеграм-канал!

СОФЖИ предлагает Самаре кредитовать покупку долевок

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) выступил с предложением включить в госпрограмму развития ипотечного жилищного кредитования до 2020 года объекты долевого строительства.

Инициатива высказал заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова на заседании комитета губернской думы по образованию и науке. По ее словам, такое изменение сделает программу более доступной и интересной для молодых учителей.

В области сегодня строится много нового жилья, которые отличаются и качеством и доступной ценой, поэтому как считает Ладова, наличие привлекательных ипотечных продуктов с государственной поддержкой делает приобретение собственного жилья вполне реальным для самых широких слоев населения. Более того, благодаря запуску государственной программы «Жилье для российской семьи» у молодых учителей будет возможность не только воспользоваться низкой ценой и выгодной ипотекой, но и минимизировать затраты за счет использования полагающейся им субсидии.

В соответствии с подпрограммой «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Самарской области до 2020 года», утвержденной постановлением правительства Самарской области №684 от 27.11.2013, запланированы мероприятия по предоставлению социальных выплат на компенсацию затрат по уплате первоначального взноса в полном объеме, но не более 20% от суммы ипотечного жилищного кредита, предоставленного молодым педагогам.

Предложение, внесенное СОФЖИ, депутаты поддержали. В ближайшее время соответствующая рекомендация будет направлена заказчику программы - министерству строительства Самарской области.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Городу больше не нужны микрорайоны советского типа, достаточно и примеров экстенсивного развития. Со...
11.10
Самый лучший способ понять, какое жилье нравится людям, — спросить у них. Так мы и сделали, организо...
09.10
Хотите быть причастным к современной истории самарского рынка недвижимости?
04.10